札幌100マイル

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春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

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プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

【5丁目会場】いよいよ最終週!第3期のSTARTです☆

本当に楽しく美味しい時は早いもので、オータムフェストも気が付けば最終週!
皆さん、今年も余すところ無く楽しんでいらっしゃいますでしょうか♪

5丁目会場では、本日より第3期がスタートしましたよー

5丁目会場 北海道の新・ご当地グルメ&ラーメン祭り2013
第3期 9/24(火)〜 9/29(日)10:00〜8:30(8:00ラストオーダー)
http://www.sapporo-autumnfest.jp/area5/

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各地のラーメンが並ぶHOKKAIDOラーメン祭り2013にも
またまた気になる5店舗が出店!

・ら~めん旬香堂(幕別)
・羽幌えびタコ焼き餃子推進協議会(羽幌)
・ゆうみん(函館)
・でんおう(夕張)
・泰我(千歳)

写真(下)は、夕張市より出店「でんおう」さんの白醤油ラーメン♪

■でんおう 夕張白醤油
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おでんダシをベースに、白醤油で仕立てたあっさりスープに
道産のハルユタカを使った中太のちぢれ麺が良く絡みます。
また、丸2日間じっくり煮込んだという玉子が丸ごと1つトッピング!
味わい&ボリュームともに大満足の一品です。

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そして新・ご当地グルメブースも新たに4店舗が登場!

・十勝清水牛玉ステーキ丼
・今金男爵ポテサラごはん
・阿寒やきとり丼
・オホーツク網走ザンギ丼

歴代の人気メニューがズラリの第3期ですが
今回は今金町より初登場メニューをピックアップ!

■今金男爵ポテサラごはん
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ナント!豪華2段のお重に入った目にも美味しいポテサラごはん。
美味しい今金男爵を使用したポテトサラダをメインに
煮物やコロッケなど、4種のポテトメニューがギュ〜ッと詰まっています。
今金男爵の美味しさを是非ご堪能下さいねー♪

HBCブースには『南極食堂』がお目見えしましたヨ

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HBC「グッチ−の今日ドキッ」でもお馴染み!
南極料理人:西村淳さんプロデュース「HBC屋上はちみつ」使用のスペアリブほか
スパイシーなカレースープや、懐かしい大根もちが楽しめちゃいます。

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またラーメンブースの並びにあります、こちらのブースもご注目!

■北海道&北海道米LOVE おむすびブース(サザエ)

塩むすび×ごましおセット(300円)
さけ×うめセット(350円)

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道産米の美味しさ再発見!
単品はもちろん、ラーメンのサイドメニューにもピッタリですよ♪

さあ!最終週(〜9/29迄)も美味しいモノが盛り沢山の5丁目会場へ
ぜひともお出掛け下さいねー

【5丁目会場】
http://www.sapporo-autumnfest.jp/area5/
【さっぽろオータムフェスト 2013 公式サイト】
http://www.sapporo-autumnfest.jp/

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