札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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アキレス腱・・・考えながら煮込み中

さて、朝からちょっとグロい写真




牛のアキレス腱
これから本格的に煮込みます

まだどんな料理にするか、はっきり決まっていませんが・・
とりあえず煮込み中

・・・・かたい

6時間煮て、やっと少しやわらかくなるくらい
お客様におだしできるのは、ちょっと先になりそうですね
ゼラチン質のコラーゲンと旨みがタップリの料理になることでしょう

*先日のテリーヌのように、いけてなければ出せませんが・・
(テリーヌは2日後のリベンジにて「いけてる」料理になりました)

気長に待っててくださいね


今日はメニュー以外に
「シンプルなサクラマス焼き」
「平取和牛の赤ワイン煮」
「〆さば」
が、あります。

数が少ないので早いもの勝ちです


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チャンネル 荒谷一之



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