札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:481件

チャンネルでは始めての・・・リードボー




リードボーです
子牛の胸腺肉。

フォンドボーではありません


肉っていってもちょっと白子に近い感じ


「リードボーとじゃがいものソテー」
ソースはまさかのゴマ風味

やっちゃいましたね、杉山さん

フォンドボーと合わせると、ゴマも立派なソース

数は少ないですが、今日のご来店の方はぜひ、どうぞ



来週の今日には、もうボジョレーヌーボですね
むかし働いていた店では毎年ヌーボーパーティをやってました

ゴスペルのライブがあったりして超楽しい
そしてみんな飲みすぎ・・・・
ヌーボーを開ける前から飲みすぎ。

お客さんがつぶれ、最終的にはスタッフがつぶれる

しかも毎年つぶれるスタッフがいる

ごう(スタッフ)、元気かな?



チャンネル 荒谷一之




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