札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:458件

とろっとろ。

なにが、とろっとろかというと、





チーズがとろっとろではなく・・

ねぎ

「下仁田ねぎ」です


「下仁田ねぎとグリエールチーズのオーブン焼き」


予想通り、
とっろとろで
甘い


白ワインや日本酒といい感じになります


いい感じ、といえば
ブラジルとガテマラを半々よりちょっとガテマラを多め

甘みとちょっと強めの酸味
この辺がぼくのいい感じです

コーヒー豆の話

朝、手動のミルで豆をひくことからはじまりますが
ちょっと面倒
電動ミルが欲しいです


スペースの都合で、店にはコーヒーはありません
おいしいコーン茶をどうぞ


明日の夜、二階の席にキャンセルが入りましたので
ご用意できるようになりました

5名様以上で二階のお席をご希望のお客様は
ぜひ、お電話下さい



チャンネル 荒谷一之




コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop