札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:530件

冷たいコーンスープ

昨日の「トッカン」の後半の録画に失敗していました


気になります



こんにちは


チャンネルです





お通しのスープに





冷たいコーンスープ復活


甘くてウマイ


上のてんてんはバニラビーンズのオイル


(違うお通しの時は、ご了承ください)



バニラ、といえば

ワインでいうバニラの香りは

樽の香り。

赤、白共通ですが

とくにシャルドネを使った白ワインで

新樽を使っている場合によく感じられます


幸せを感じる香り


そして、最近幸せを感じるもう1つの香りは

「リボン 夕張メロンソーダ」

赤肉メロン好きの僕は

あの人工的で、いかにも、というあの香りでさえ

幸せを感じるのです


杉山さんは全否定ですが・・・


いいんです




赤肉メロンは苦手、という人がけっこう多いですね

好きな食べ物1位ジャガイモ、2位夕張メロン
嫌いな食べ物1位ピーマン

味覚が子供の
チャンネル 荒谷一之


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