札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:528件

春よ来い・・立春しぼり純米吟醸

 

少し前に「王様のブランチ」でJUJUが紹介していた

「みおつくし料理帖」を毎日少しづつ読んでいます

江戸時代、大阪の女性料理人が江戸で奮闘する物語

飲食に携わるものではなくともおそらくその世界に

スッと引き込まれる

そして結構泣ける

みおつくし

こんにちは

チャンネルです

そんな時代小説のイメージにぴったりなお酒

りっしゅんしぼり

人気一 立春しぼり 純米吟醸

福島県のお酒です

無濾過の生酒なので

味がしっかり濃い

立春にしぼるというなんとも縁起のよさそうなお酒

ああ春よ来い

 

結構泣けると言えば

ジャイアントキリング(漫画です)の最新刊でも

じらされてじらされて最後に泣かされています

 

実生活ではなかなか涙は出てこない割に

物語ではしっかり涙がでる

そして琴線に触れる場所がどうやら他人と

相当ずれているようで

全く共感されません

 

共感されない人生には慣れました

チャンネル 荒谷一之

 

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