札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:421件

アジとゴボウとブルーチーズのグラタン

 

フェイスブックやインスタで店の情報を流せば

よりリアルタイムに伝えられることはわかっているのですが

どうしてもSNSが苦手で

こんな形のブログになってしまっています

 

こんにちは

インスタ映えしない店、チャンネルです

「アジとゴボウとブルーチーズのグラタン」

試作の写真を撮ったのですが

先に手をつけてしまったので

全然おいしそうに見えない写真になりました

なので今回は写真はありません(写真も苦手)

 

アジの特有の香味はおさえられていて旨みだけが残り

アジの骨の出汁で煮たゴボウは柔らかく

そしてゴボウと相性の良いブルーチーズ

白ワインとよく合う一皿ですね

お早目にどうぞ

 

でも、石田ゆり子のインスタで癒されている

チャンネル 荒谷一之

channelA4logo2 [更新済み]

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop