札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:457件

年末年始の営業について

 

平成最後のクリスマスが終わりました

18歳から飲食店でアルバイトを始め、

平成30年間の大部分のクリスマスを

働いてすごしてきました

だいたいが激混みでお客さんも働く方もバタバタの感じ

まぁ、それが普通だったんですが

でも、もうちょっとお互い落ち着いた日にしたいと思っていました

 

チャンネルではもともと月曜日の定休日だったこともあって

今年初めて、24日はご予約のお客様だけのコースのみの営業にしました

すると、お互い落ち着いたいい空間になりました

平成30年かけてたどり着いた答えは

「こういう日こそ、欲張らない」

 

こんにちは

チャンネルです

年末年始の営業のご案内

12月30日(日) 通常営業

12月31日(月) お休み

1月 1日 元旦 お休み

1月 2日(水) 18時~23時

1月 3日(木) 18時~23時

1月 4日(金) 通常営業

となります

よろしくお願いします

 

さて、最初の方に書いた「欲張らない」とは相反する飲食店の鉄則

「稼げるときに稼ぐ」

平成最後の年末に向けて

今がイチバンの稼ぎ時(笑)

2階のお席はご予約でうまっていますが

1階はまだまだあいていますよ

ぜひともご予約、お待ちしています

 

稼げる時に稼いで、休める時に休みます

チャンネル 荒谷一之

channelA4logo2 [更新済み]

 

 

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop