札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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ここ数年でいちばん甘い気がする、坂本農園のアスパラ

 

ほんの少しの変化でも意外とダメージを与えるものってありますよね

それが僕にとっては4月から急にかわった、ゴミの回収車が来る時間

11時→9時くらい(定かではない)

まぁそんな事と思うかもしれませんが

店が休みの月曜日の朝の回収時間の変更だったので・・・

 

こんにちは

チャンネルです

少しの変化といえば

今年の坂本農園のアスパラ、甘いんです

もともとすごく甘いんですが

ここ数年でいちばん甘い気がするんです

まるでボジョレーヌーボーのセールス文句のようですが

ほんと、そんな気がするんです

アスパラ2019

蒸した後、かるくバターとチーズをからませるシンプルなスタイルで

卵黄とチーズのソースを別に添えます

美味しいですよ

 

いわし缶、まだ食べ続けています

ですが、いまだに誰も変化に気づいてくれません

あまりにも微小な変化なので・・・

(もしくは自分だけの思い過ごしか)

 

ゴミの回収時間が早くなってもオジサンは早起きなので実はなんの問題もない

チャンネル 荒谷一之

 

 

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