札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:479件

おひたしとミモレットと、7月7日(日)はお休みです

ウインブルドンが始まりましたね

すぐに影響される僕は

豊平川の河川敷の橋の下で壁打ちをしてしまいます

壁打ちといっても地面は土と石でデコボコなのでサーブの練習しかできません

しかも走っている人や犬の散歩など人通りが多く

「おじさんが一人寂しく壁打ちをしている」と思われているような気がして

心が折れそうになります

そんな時はフェデラー、いや、エドバーグを思い出し

ひたすらにサーブの練習をするのでした

 

こんにちは

チャンネルです

チャンネルで超定番の料理を紹介します

コースオヒタシ

おひたしとミモレット(写真は小さいバージョン)

おひたしの上にミモレット(チーズ)を細かく削りのせています

チーズはコレ

おひたし2

12ヶ月熟成のもの(6ヶ月だと水分が多すぎだし、18ヶ月だと高い!)

このチーズをコレで削ります

おひたし1

ちなみにこの写真は家で使っているもので

店のものはもうボロボロになっています(9年間使用してます)

シンプルな料理ですが根強く人気がありますね

ぜひ一度、食べてみて下さいね

 

お休みの変更のご連絡

今月、7日の日曜日、お休みを頂きます

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします

 

壁打ちをやっているおじさんが僕以外にもう一人います

(もちろん別の壁で)

知らない人ですが、お互い心を強く持って努力していきたいと思います

 

勘違いしてほしくないのは、テニスの相手がいない寂しい人間ではなく

自分の苦手な所を他人を気にすることなくしっかり練習できるので

あえて壁打ちをしているんですよ、念のため

 

まぁどっちでもいいんですが・・

 

壁打ちなのに、盛り上がってくると、サーブを打つときに「ヴッ!」って声がでる

チャンネル 荒谷一之

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop