札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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ミモレット12ヶ月熟成

 

女性が毎日つかう化粧品

急に終売になることがあるそうですね

愛用のタバコが販売中止になるなんてよくある話だし

いつまでもそれが普通にあるなんて思ってはいけません

誰かの努力とこだわりでそれは奇跡的に存在しているのかもしれません

 

こんにちは

チャンネルです

チーズのご紹介

ミモレット12

「おひたしとミモレット」に使うチーズです

これで削ります

ミモレットケズリ

 

このミモレットは12ヶ月熟成

よく市販で6ヶ月熟成や16ヶ月熟成は見かけますが

6ヶ月は柔らかすぎて使えず、16ヶ月は結構高い

ということで12ヶ月熟成がちょうど良いのです

 

チャンネルでは「世界チーズ商会」さんのミモレットを使用

 

 

・・・え、3月31日で札幌の営業所、なくなっちゃうの?

 

ほぼ10年愛用してきたミモレット

 

 

そう、いつまでも普通にあると思ってはいけません

 

何でもそう

必要な物は使う側もしっかり使っていかなければいけませんし

まわりにもその商品の良さも伝えていかなければなりません

 

そう、それはお店も同じ

なのでチャンネルを必要としている人は

まわりにもチャンネルの良さを伝えなければなりませんよ

 

と、コレが言いたかったんですが

 

あ、チーズに関しては今買っている2倍位の量で購入すれば

送料は無料で発送して頂けるそうなので、そうしようかと・・

でもちょっと量が多いのでチャンネルでほぼ原価で販売しますので

ご協力お願いします

 

インスタやってます

https://www.instagram.com/p/B6espefFBdL/?igshid=15vheapr24z90

ほぼ、まかないの写真です

 

チャンネルがなくなったら一番困るのは僕

チャンネル 荒谷一之

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