札幌100マイル

RSS 女子力アップコンシェルジュ

女子力アップのためのノウハウ!!あんな事もこんな事も、たくさんアップしております

by 金子 由美

金子 由美
プロフィール


  女子力アップコンシェルジュ という肩書きを名乗らさせていただいております。

  フードコーディネーターとして、テーブルマナーなどをラジオでお話し
  させていただいたのがきっかけで、さらに、優雅な振る舞いや好感のも
  てるしぐさ、などを探って行くうちに
  女性としての幸せや喜び、毎日が充実するためには、幸せな気持ちになる
  ためには・・・という事を探り出しお話しさせていただくまでになりました。
  何より、自分の女子力を上げたいために日々、勉強をしている・・・・
  と言う事でもあります。
  私と供に、
  生き生きと、キラキラと素敵に生きるためのヒントを見つけていただけると嬉しく思います。
  社会でのマナーの事・モチベーションの事・人との付き合い・恋愛
  女性とての知識・奇麗になるレシピ
  などなど   いろいろな事を書いてまいります。
    お問い合わせは jmomonga@d6.dion.ne.jp


投稿したブログ数:27件

だし活で女子力アップセミナー開催

だし活セミナーのご案内

 

だし活deうま味女子ライフアップセミナー 削り節・椎茸編

 

美味しい料理を作るコツはやはり出汁にあり

出汁のうま味をかしこく利用して

美味しさアップ   女子力アップ いたしましょう

かつお以外の削り節って?

煮干しは、はらわたを取るの?
干し椎茸って、こういう だしの取り方もあるんだー!!

と、いう事で

 気になるけど、なかなか使い勝手がわからない 鮭節。

存在を知らなかったまぐろ節、かつお削り節とかつお本枯れ削り節の味の違い。

煮干しの美味しいだしの取り方と干し椎茸を今までと違っただしの取り方で楽しむ2時間。

うま味たっぷりの試食もあります。

お気軽にご参加お待ちしております。

 

と き   6月17日 土曜日   13時~15時 残席わずか
       6月21日  水曜日   19時~21時 残席わずか

 

ところ   アトリエ FLORET R   アクセスはコチラ

会 費      3,500円(材料費込み)

講 師   食空間&フードコーディネーター
       だしソムリエ 金子由美先生

 

お気軽にご参加下さいませ。

 お申し込み・お問い合わせ先

アトリエ FLORET R TEL(011)769-0008 

メール、お電話でお申込み下さい。

Mail  floret-r★nifty.com (★を@に直してメールして下さい。)
お問い合わせフォームより http://www.floret-r.com/information/sub4_5.html

 

または、講師 金子のアドレス jmomonga@d6.dion.ne.jpまで

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop