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北海道の生産物・加工品そして生産者の方々の応援ブログ。北海道の美味しさ満載

by 金子 由美

金子 由美
プロフィール


道産食材に関する正しい知識を身につけ北海道の食を広く伝えて行くために
札幌商工会議所が立ち上げた認定です。
北海道の食を愛する一人として、この資格者として
この豊かで誇り高き北海道の食材・加工品・生産者様の皆様を
ご紹介させていただくとともに、北海道の食材・加工品を
生かしたレシピもご紹介させていただきます。

少しでも、北海道が食を通じて今まで以上によりよい大地になる
お手伝いができたら・・・
そんな思いを込めて、たくさんの情報や知識・事・物を発信してまいります。  お問い合わせは   jmomonga@d6.dion.ne.jp


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十勝が生んだ 小豆っ粉 を使ったレシビ1

北海道フードマイスターの金子です。

北海道十勝清水町農業組合で作り上げた 小豆の粉末 小豆ッ粉

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これを使用したレシピを頼まれまして作りました。

今日は あずき白玉 をご紹介  簡単レシピです

栄養満点のおやつです

小豆しらたま

材料   3〜4人分

あずき粉         おおさじ3

白玉粉          70g

ガムシロップ(市販)   適量

お好みのフルーツなど

 

作り方

1      ボウルにあずき粉と白玉粉を入れて、水を少しづつ加えながら練っていく。

2     耳たぶより少し固いくらいになったら、約7gくらいづつの量を丸め団子状にし、

真ん中を火が入りやすいように、少しくぼませる。

3      鍋に湯を沸かし、2を入れて約三分ほど煮る。

4      煮えたら冷水に取りさます

5       器にお好みのフルーツとともに盛りつけガムシロップをまわしかけいただく

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