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北海道の生産物・加工品そして生産者の方々の応援ブログ。北海道の美味しさ満載

by 金子 由美

金子 由美
プロフィール


道産食材に関する正しい知識を身につけ北海道の食を広く伝えて行くために
札幌商工会議所が立ち上げた認定です。
北海道の食を愛する一人として、この資格者として
この豊かで誇り高き北海道の食材・加工品・生産者様の皆様を
ご紹介させていただくとともに、北海道の食材・加工品を
生かしたレシピもご紹介させていただきます。

少しでも、北海道が食を通じて今まで以上によりよい大地になる
お手伝いができたら・・・
そんな思いを込めて、たくさんの情報や知識・事・物を発信してまいります。  お問い合わせは   jmomonga@d6.dion.ne.jp


投稿したブログ数:30件

雪下にんじんの季節です

秋に収穫して雪の下で越冬させて 3月から4月に掘り起こす

雪下にんじん

糖度が2度ほど高いのが特徴

生でもぽりぽりいけちゃいます。

このにんじんが大好き。

北海道はにんじんの生産量が日本一!! 全国の30%を北海道で生産しています。

今日はこの人参の

昆布とにんじんのピクルスサラダ  をご紹介させて下さい

にんじんとレーズンの甘酢サラダ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、北海道昆布を細かく切って酢に一晩以上つけておきます。

人参を千切りにし オリーブオイルで歯ごたえを残すくらいに炒め粗熱

をとったら

干しレーズン・昆布酢の昆布・と一緒に昆布酢であえて 一晩以上

漬込んでからいただく。

にんじんが甘いのと昆布のうま味がきいているのですが、味見をして

甘味が欲しい時は砂糖を足す。

ぜひ、お試し下さいませ

*にんじんはベーターカロテンが豊富 紫外線から身体を守り シミなどの予防に一役かってくれます

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