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~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:264件

北海道銘菓その①北見の薄荷羊羹〜( ´∀`)

「一番好きな食べ物はなんですか?」

( ・ω・)ノ 「ハイッ!」

( ゚Д゚)「羊羮です!!!」

誰がなんと言おうと羊羮です。
羊羮が好きなんです。羊羮が大好きなんです。好き過ぎるんです。練り羊羮派ですが、小椋も好きです。抹茶羊羮もいいですね。白いんげん豆で作る白練り羊羮も素敵ですよね。蒸し羊羮はどこか懐かしい味がしませんか?水羊羹なんか最高です。小豆の濃い風味を生かしつつ爽やかで口当たり良い優しい甘さ。何十個、何百個完食してしてもあきない美味しさ。夏の風物詩。羊羮のない生活なんてありえない。no youkan、no life。羊羮は神と崇めてよいレベルです。

……。

大事な事なので少し語りました( ・ω・)エヘ

そんな超・超羊羮love人間の私へと、お友達からお土産を頂きました。

じゃん♪

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薄荷羊羮〜!!!!!!

北見の名産。薄荷と羊羮のコラボレーション!

一見ミスマッチで謎の組み合わせの不思議な銘菓!

一口パクり。

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( ゚Д゚)パアァ

口の中に爽やかな薄荷の風味が広がる…

二口パクり。

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( ゚Д゚)ポワワワワァ

小豆と薄荷という全く別ジャンルの融合…。むしろアリ。
やや柔らかめの口当たりは若干寒天少なめで作っているのだろうか…

三口、四口、五口、六口……

と、止まらない(笑)

パッケージの中に入ってた「全国うまいものガイド」という紙に
「暖房のきいた部屋で小さく賽の目に切り、シロップなどにつけて食べるのもまた美味しいもの。」と書いてありました。

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う〜ん。

羊羮フリークの私でもその食べ方はした事ないなぁ。

興味深い…(笑)
今度試してみよう(笑)

特大好物の羊羮食べて、今日も私の胃袋は幸せ者でございます(´ω`)

明日も私の胃袋に幸あれ☆

コメント / トラックバック 1 件

:大佐| 2014/05/28 21:02

チャオ~(^-^)/
懐かしい!まだ売ってるんだ!
北見に住んでた頃はよく食べたよ~(^-^)/

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