札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

北海道米は美味しいぞう(^○^)「ホクレン新米亭2014」

お米♪お米♪お米が大好き( ´∀`)アンジェラです

imageimageimage
image
…ご飯を食べればなんでもできる…

食べてますかあーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!!!!(←猪木さん風にお読みください(・ω・))

ご飯を食べると元気がもりもり湧いてきますよね(´ω`)

特に北海道のお米はなまら美味しいですもの。

ゆめぴりか
ななつぼし
ふっくりんこ
きたくりん…

きたゆきもち、はくちょうもち…

オニギリ、お餅、お寿司、おはぎ、丼、などなど…

お米は日本人の主食であり、大切な力の元です(´ω`)

私は美味しくて大切なエネルギー源のお米は毎食5合食べてますよ( ´∀`)

そんなお米大好きの私にとてつもなく光栄なお話がきました!

なんと北海道の美味しいお米を皆さんに伝える、「ホクレン新米亭」応援団長に任命されました~!(≧∀≦)
北海道米の美味しさをハリキって皆様にお伝えしますよ!

そこで!

明日の9月27日11:00-15:00、札幌駅前通り地下歩行空間 北大通り公園広場東側(大通りビッセの隣)で新米の試食イベントを行います( ´∀`)
「ホクレンゆめぴりか」と「ホクレン㐂ななつぼし」の新米の食べ比べができるのです!

新米の食べ比べは中々できない貴重な体験ですよ!

新米の美味しさを是非ご自身の舌で味わって、その違いをご賞味頂きたいと思います!

イベントに先駆け新米亭応援団長として、今日は「ホクレン新米亭2014」のキャラバンでとある新聞社2社の取材と
FM AIR-GさんとFM North Waveさんのラジオに生出演してイベントの告知をしてきました(´ω`)

image

image

ガチガチに緊張しましたが、お米への愛は伝えられたはず…(笑)

明日は11時から15時まで会場で美味しい新米のPRをしていますよ!

皆さん私を見かけたら、是非お声をかけてくださいませ!よろしくお願いいたします!

収穫の秋到来、明日は待ちに待った新米の美味しさを一緒に堪能しましょ~う( ´艸`)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop