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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『手打ち蕎麦 思君楼(しくんろう)』〜恵庭本店



恵庭で老舗のお蕎麦屋さんと言えばコチラ

 『手打ち蕎麦 思君楼(しくんろう)』

いつもは冷いお蕎麦派の我々ですが
珍しく肌寒い日だったので、温かい『とじそば』(写真上)を注文♪

温かいつゆにも負けない、しっかりとコシのある太打ち麺は
噛む程に蕎麦の風味が広がります。
大好きなふんわり玉子との相性はモチロン言う事無し!

旦那君は『五目そば』を注文(ピンボケでスミマセン!!)

こちらはかまぼこに山菜・ゆで卵etc...☆
具沢山で食べごたえも充分な一品です。

〝お初〟となった温かいお蕎麦は、とっても優しくホッとする味わい。
次回のチョイスは『冷』or『温』で相当悩みそうです(笑)

店内は落ち着いた雰囲気で、いつも常連さんでいっぱい。
ちなみにお水はセルフサービスですよ〜☆
20100728-04.jpg
渋いグリーンの壁が目印です!

『手打ち蕎麦 思君楼(しくんろう)』

 恵庭市本町53
 0123- 32-3059
 11:00~7:30 (売切の際は閉店)
 火曜定休

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