札幌100マイル

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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『とびっきりの手羽先!』〜やきとりキィー

     

     札幌にいらした方や、まだという方は絶対に連れて行きたいお店!
     美味しい「手羽先」と言ったら何が無くともこちら

     【やきとりキィー】

     連日大盛況で、平日と言えど入れない事もしばしば
     この日も待ちを覚悟で伺ったところ、ちょうど団体さんがお帰りの時間に当り
     奇跡的にスンナリ入る事が出来ました♪

      

     メインの「手羽先」は、出来上がるまで時間が掛かるため(40分程)
     飲み物よりも前にオーダーするのが鉄則w
     手羽先を待つ間は、サイドメニュー&お酒でまったりと過ごします♪

     いつもオーダーするおつまみは枝豆・白菜の漬物・冷や奴の3種

         
     
     2人の時はこれで充分なボリュームなのですが、大食い3人ともなると話は別
     ゆうに一杯はあるだろう【イカ刺し】

     

     ハイボールが美味しいので、ザンギ(10個)も追加w

      

     アルコールも程よく回って来たところへ、本日の主役の【手羽先】登場!

     

     一皿(16〜18本)/840円とは思えないこの量は、まさにアート
     本当にいつ見てもホレボレしてしまいますね〜♪

     オーブンで焼き上げているというキィーさんの手羽先は
     表面の皮はパリッ!中はふっくら&ジューシーで程よい塩加減が絶妙♪
     ここからはもう誰にも止められませんw

     食べ終わったそばから「また食べたい」と思ってしまう程
     学生時代から(胃袋が)お世話になっている、とっておきのお店デス☆
    



 【やきとりキィー】


 札幌市中央区南1条西5丁目 敷島南1条ビルB1F
 011ー251ー4539
 17:30〜23:30(手羽先のラストオーダーは22:20)
 日・祝休み
 HP http://homepage2.nifty.com/key_teba/
 

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