札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

北海道限定!『カリーヌードル』〜YOSHIMI×西山製麺

     

     ず〜っと気になっていた麺に「きたキッチン」で出会えましたw

     北海道限定【カリーヌードル】

     あの【カリカリまだある?】などでお馴染みのYOSHIMIさんの「カリースープ」と
     老舗・西山製麺さんのスペシャル「平打ち生麺」のコラボ商品なのです!

     

     箱の中には2食分の生麺&スープ、そして可愛い作り方のしおりも入っています♪
     
     

     作り方は、と〜っても簡単!

     1)スープに水を加え煮立ったらOK
     2)麺を5分位茹でたら湯を切り器に入れ、スープをかけたら出来上がり☆

     

     ■具材などは加えず、そのままシンプルに味わうのが最高です■
     と、しおりにメッセージがあったので忠実にいただきましたw

     和のダシが効いたスパイシーでとろみのあるスープに
     モッチモチな食感の平打ち生麺が良く絡みます
     見た目はパスタのようですが、しっかりとしたコシと味わいは新食感!

     これはクセになる美味しさですよ〜♪

     また「美味しいサプライズ」として、残ったスープにご飯を入れると
     カリー雑炊も楽しめるとの事ですが、かなりのボリューム感で断念・・・。
     この雑炊にチーズもプラスしても美味しそう!(次回が楽しみ〜♪)

     *カリーヌードルの詳細はコチラからどうぞ!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop