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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

創健美食 がじゅまる@初ソイヌードル!

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パンにご飯etc…と、炭水化物三昧の毎日。
そんな中、カラダが喜ぶお店がOPENしたとの事でお伺いして来ました!

【創健美食 がじゅまる】

4月3日にOPENしたばかりという、こちらのお店は
糖質制限をしている方はモチロン、ダイエットや健康を意識している方に嬉しい
低脂質&低糖質(ローカーボ)のメニューをいただく事が出来ます♪

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白とオレンジを基調とした明るい店内には、テーブル席と個室風の空間があり
広々としたテーブル席はパーテーションで区切る事も出来るので
人数や用途によって様々な活用が可能です♪

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反対側の壁にはオーナーの友人作という、こ~んな素敵なイラストも☆

さてさて、ランチは週替わりで3種類!

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この日はランチメニューで一番人気の「MEGUMI膳」を友人が
私は気になっていたソイヌードルをいただきました。

こちらが「MEGUMI膳/1058円」
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もっちもちの十六穀米&自家製味噌で作ったお味噌汁はお替り出来ます♪
この日のメインおかずは、大きくカットされた鶏軟ナンコツとセセリの黒酢炒め。
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さらに色々な種類のおかずに、これまた自家製のフルーツ酢まで付いてボリューム満点!
男の人でも大満足の内容となっています。

そしてコチラが私チョイス!ソイヌードル
「筍と桜エビのバジルクリーム(サラダ付き)/918円)」
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大豆を30%使用しているという麺は、まるで生パスタのようにモッチモチの食感!
大豆独特の匂いも無いので、言われなければ大豆で出来た麺とは解かりません。

濃厚なバジルの豆乳クリームソースを纏い、食べ応え充分で美味しい~♪

これは夜のメニューで見つけた「道産鹿のラグーヌードル」
次回ゆっくりお酒を飲みながら制覇しなくてはw

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大好きなワインも自然派(オーガニック)が揃っていて
本当にカラダが喜ぶまま、食べて&飲んでと楽しめそうです♪

ちなみに飲めない方はノンアルコールカクテルも!

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また、ランチの「MEGUMI膳」について来る自家製フルーツ酢
様々なフレーバーが楽しめるとの事ですよ^^

オーナーとお嬢様のお名前から命名したという「がじゅまる」には
美味しくてカラダが喜ぶメニューばかり♪

次回は夜の部に、ゆっくりお伺いさせていただきたいと思いますw

【創健美食 がじゅまる】

https://www.facebook.com/gajyumaru.sapporo

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