札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで7周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま8年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴22年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て18年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1455件

★しぼりたての日本酒が続々入荷しております(^o^)丿

こんにちは(^o^)丿

お久しぶりです(@_@;)

おかげさまで先月末より忙しい毎日を送っています。

中々、ブログも更新できずイライラしがちでした。
今日もこれから忙しいのですが少しだけアップします~~~

時々飲みたくなるお酒!!新政酒造(^o^)丿

★エクリュ 生成 2016 -Ecru-

アルコール分:15度(原酒)
精米歩合:麹米40%、掛米60%
原料米:酒こまち

封開けしませんか?

新政1

しぼりたての日本酒もゾクゾク入荷しています~~~

大那

★赤武 Akabu F NEW BORN 生

原材料: 吟ぎんが、ひとめぼれ
精米歩合:60%
酵母:F2
日本酒度:+2
酸度:1.1
アルコール分:16%

★大那 特別純米 仕込み壱号 初しぼり 無濾過生

原料米:契約栽培 那須五百万石
精米歩合:55%
日本酒度:+1
酸度:1.8
アルコール度数:16度以上17度未満
使用酵母:協会1401号

お待ちしております(^o^)丿

コメントは受け付けていません。

pageTop