北24条のワイン居酒屋Uchiuchiのブログです。 北24条で60年以上酒店を営む 田中商店の二階で週替わりのグラスワインを楽しめます。 パスタやおつまみなどの フードも充実しています! 皆様のご来店をお待ちしております! 北24条西4丁目田中ビル二階 ワイン居酒屋Uchiuchi ℡011-757-5152 営業時間 17:30~24:00 ラストオーダー23:00 定休日 日曜・祝日
by uchiuchiwine
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週末スペシャルワイン
Posted by uchiuchiwine on 2014年12月25日(木) 17:32
毎日よく降りますね。。
雪かきが大変な方も多いと思いますが、
今年最後のスペシャルワインは、最後を飾るのにふさわしい一杯です。
尚、最終日は混雑が予想されますので、是非お早目のお越しをお待ちしております。
今年の営業は27日までとさせていただきます。
来年も是非、当店をよろしくお願い致します!
シャトー・ミル・ローズ マルゴー2012 マルゴーの中の隠れた銘醸地、マコーに1999年設立された「シャトー・ミル・ローズ」。 除草剤や化学薬品を一切使わず、ほぼビオロジーで限りなく自然な栽培を行っています。 醸造はプロヴァンス、ブルゴーニュ等で学んだ後99年にシャトーを立ち上げ、 2003年に「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」にも選ばれている オーナーのダビッド・フォール氏が行っていて、 ミルローズ(千本のバラ)の名の通りエレガントなワインを目指しています。 近年、畑の一部がA.O.Cマルゴーに昇格した為、 その区画のブドウのみで造られる上級クラスがこのワイン。 通常のキュヴェに比べてカベルネ・ソーヴィニョンの比率が高く、 完熟した黒果実の中に甘草や鉛筆の芯等のアロマが特徴的。 スケールがありながら、きめ細やかで美しいスタイルです。 グラス 1300円 |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、マルゴー地区
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:12,92%
■ ブドウ品種 :カベルネ・ソーヴィニョン60%メルロー40%
■ 平均樹齢 :26年
■ 平均年間生産量 :27000本
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ワイン・アドヴォケイト92点! このブリュット・プルミエにはシャンパーニュ・メゾン「ルイ・ロデレール」の本質が集約されています。 自社畑の葡萄を使い、贅沢なリザーヴワインをブレンドし、 さらに職人の手によって最低3年以上も熟成されたのちに出荷されるブリュット・プルミエ。 「プルミエ=ナンバー1」という名を冠したこのワインは文字通り 「あらゆるメゾンのつくるスタンダードキュヴェのなかで一番である」という自信の表れです。 今回6年ぶりにパッケージデザインを一新し、セパージュも変更した最新版で、 珍しく輸入元の年末特価が出たので通常よりお手頃価格でご提供させていただきます。 下のお店でも普段よりお安くなっていますので、年末年始用に是非!(下の店長談) グラス 1500円 |
■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、ピノ・ムニエ20%
コメント / トラックバック 2 件
m様
お久しぶりです!
27日是非会えるの楽しみにしています!!
早い時間は大丈夫だと思います。
足元悪いんで気を付けてくださいね。
是非お待ちしてます!
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今年も暮れていきますね。1年間お疲れ様でした。今年の札幌は雪が多く寒いみたいで、東京生活に慣れてしまった私は、明日帰るのがドキドキです。とりあえず、冬靴を履くのを忘れないようにしなければ。
27日には顔を出したいと思っています。
繁盛を祈りつつも、私の席がありますように♪