札幌100マイル

RSS 日々とランチと

おもにランチなどの日記

by koconotsu

プロフィール

大通で会社員やってます。お酒は飲めませんが、ふだん寝てる時以外は大体食べ物の事を考えてます。


投稿したブログ数:107件

蒸し料理 choiでハンバーグランチ【ランパス大通】

今朝の雨で涼しかったので、ちょっと足をのばして
西9丁目のchoiさんまで。初訪問です♪

ランチタイムにはタジン鍋で焼いたハンバーグがいただけます。
ソースはデミグラスとおろしポン酢、月替わりの3種から。
月替わりのサルサソースにしました。

タジン鍋で焼くほっこりハンバーグ 780円
20130809-01.jpeg
20130809-00.jpeg
程よく蒸されたハンバーグはプリプリでジューシー。
とっても美味しかったです(^。^)
上に乗っているサルサソースがこれまた好みでした。
レシピ、聞きたかった〜。(お忙しそうだったので聞けずじまいでしたが ^^;)
サラダとお味噌汁もほどよく優しいお味で
また訪れたいと思いました。

20130809-02.jpeg
蒸し料理とお酒のお店 choi(チョイ)
北海道札幌市南1条西9-4-2 ラボ1・9ビル1F

20130809-04.jpeg
porocoランチパスポート大通を利用してます
(500円になります)


20130809-03.jpeg
帰りに近くの三吉神社に。お参りして戻りました。




コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop