札幌100マイル

RSS 「I SAPPORO SWEETS」ースイーツ王国さっぽろ公式ブログー

「さっぽろスイーツ」の新鮮な情報を伝えるブログ★ 皆さんの「さっぽろスイーツ」ライフに彩を添える情報が満載!

by ssweets

プロフィール

スイーツ王国さっぽろ推進協議会

さっぽろをスイーツの街にしたい!その夢を実現するため2005年に設立したスイーツ王国さっぽろ推進協議会。
その年の顔となるさっぽろスイーツを決定するスイーツコンペティションの開催や、スタンプラリーの実施など、よりさっぽろスイーツを楽しんでいただけるイベントを実施しています。
このブログでは、旬な「さっぽろスイーツ」情報やパティシエたちのスイーツに対する熱い思いなどをお届けします。
「次、どこのスイーツを食べようか?」と思ったら、迷わずこのブログに遊びに来てくださいね。
公式サイトはこちら  http://sweets-sapporo.com/


投稿したブログ数:214件

2009スタンプラリーへたくさんのご応募をありがとうございました♪

7月末日をもって、今年のさっぽろスイーツスタンプラリーが
終了となりました!

たくさんのご応募、誠にありがとうございました!




その前に!!改めてお話しさせてください。



「スイーツ王国さっぽろ推進協議会」では、毎年「スイーツ・オブ・ザ・イヤー」を決定する
「さっぽろスイーツコンペティション」を行っています。


第4回となった2009年は、ズコット南円山店の元チーフパティシエ 若山一哉氏の作品
「さっぽろハスカップフロマージュ」がグランプリに選ばれました。





ちなみに歴代グランプリはこちら ○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。


*第1回グランプリ「さっぽろ・いちごタルト」
 札幌プリンスホテルパティシエ 佐藤康彦氏


*第2回グランプリ「さっぽろ・白いティラミス」
 洋菓子の館パティシエ 坪田修輝氏


*第3回グランプリ「さっぽろプリンパイ」
 パティスリーアンシャルロット オーナーパティシエ吉本晋司氏



○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。○。



その年のグランプリレシピを協会会員である洋菓子店に公開し、
統一ルールを守りながらそれぞれの個性を生かしたスイーツが
市内各店に並びます。



例えば、今年の「さっぽろハスカップフロマージュ」の統一ルールは、

= = = = = = = = = = = = = = = = = 
★道産ハスカップを使用し、ハスカップの赤い色を基調としていること
★道産のチーズを使用していること
★<さっぽろスイーツ2009><さっぽろスイーツ><SAPPORO>の
 いずれかの文字が入ったプレートをつけること
= = = = = = = = = = = = = = = = =






各店のさっぽろハスカップフロマージュを購入するごとにスタンプ一つがプレゼントされ、
3つ貯まるごとにハガキ一枚を応募することができます。






今年も、何枚も応募してくださる方もいらっしゃいました!!

そして、
「食べ比べできて楽しかったです♪」
「スタンプラリーが終わってもお店巡りしてみようと思います!」
「来年も続けてくださいね♪」



などなど、本当にたくさんの声をいただくことができました!
ありがとございました!!



抽選は、8月下旬に行う予定です!
当選者の皆様には、決定し次第発送いたします!

楽しみに待っていてくださいね〜♪♪


そして、来年のスタンプラリーもよろしくお願いいたします!!

ハスカップフロマージュをはじめ、歴代グランプリの
いちごタルト・白いティラミス・プリンパイも
現在も各店で販売されているお店も多々ありますので、
今後もぜひぜひよろしくお願いします♪♪


コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop