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「さっぽろスイーツ」の新鮮な情報を伝えるブログ★ 皆さんの「さっぽろスイーツ」ライフに彩を添える情報が満載!

by ssweets

プロフィール

スイーツ王国さっぽろ推進協議会

さっぽろをスイーツの街にしたい!その夢を実現するため2005年に設立したスイーツ王国さっぽろ推進協議会。
その年の顔となるさっぽろスイーツを決定するスイーツコンペティションの開催や、スタンプラリーの実施など、よりさっぽろスイーツを楽しんでいただけるイベントを実施しています。
このブログでは、旬な「さっぽろスイーツ」情報やパティシエたちのスイーツに対する熱い思いなどをお届けします。
「次、どこのスイーツを食べようか?」と思ったら、迷わずこのブログに遊びに来てくださいね。
公式サイトはこちら  http://sweets-sapporo.com/


投稿したブログ数:214件

さっぽろスイーツ特派員がゆく!!〜豊平区・ケイク・デ・ボアさん〜…

こんにちは!!
スイーツ王国さっぽろ推進協議会のワカです!
最近の私は、ケーキの誘惑に翻弄され体重、体脂肪ともに増量中です(笑)

今回はかわちか先輩と共に行ってまいりました☆





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本日ご紹介するお店はこちら協議会会員店舗のケイク・デ・ボアさんです
オーナーパティシエの森さんにいろいろお話をお聞きして選んでみました。






まずはこちら木いちごのケーキ
富良野産の木いちごを使用しているとのこと。
チョコレート濃厚な甘さと木いちごの酸味のバランスが抜群!
私としては夏から秋へと移り変わるこの時期はさっぱりから少し濃厚な味が欲しくなるのでぴったりです。







続いてこちらは焼きチーズケーキ
写真ではちょっと見えなくて申し訳ないのですが中にレーズンが入ってます。
しかも、余市産!加工はニセコでおこなっているそうです!!
レーズンが北海道で作られているなんて考えることもなかったので驚きました☆
お味はと言いますと・・・レーズンがいい仕事してくれてます!!
レーズンの食感、香り、凝縮した甘み。
チーズケーキのみでもすごくおいしところにレーズンがあわさって口の中が豊かになります。






最後はネクタリンのタルト
札幌の南区で栽培されいるものを使っているそうです。
思わず、ネクタリンってどんなの?と思い調べてみました。
果皮表面にうぶ毛がなく、つるつるしているため油桃(ゆとう)とも呼ばれており、モモから派生した一変種だそうです。

初めて食べてみて感じたことはおいしい!
桃のような甘ったるさというよりは甘酸っぱい感じ、歯触りもわりとしっかりしているのでさくさくの香ばしいタルトと一緒になって楽しいおいしさ。
大きさも食べごたえありなのですが最後までおいしく食べました。




★ケイク・デ・ボア
住所: 札幌市豊平区月寒西3条10丁目1番16号
TEL: 011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00
定休日:木曜日



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さて…明日もさっぽろスイーツ特派員は行きます!


.。*゚+.*.。お店情報の募集 ゚+..。*゚+
スイーツ王国さっぽろ推進協議会では、このブログにてたくさんのスイーツのお店を紹介していきたいと思ってます!美味しいスイーツのお店情報がございましたら、どんどんスイーツ王国さっぽろ推進協議会までご連絡下さいませ☆

スイーツ王国さっぽろ推進協議会
メール:info@sweets-sapporo.com
TEL:011−623−2112

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