札幌100マイル

RSS 「I SAPPORO SWEETS」ースイーツ王国さっぽろ公式ブログー

「さっぽろスイーツ」の新鮮な情報を伝えるブログ★ 皆さんの「さっぽろスイーツ」ライフに彩を添える情報が満載!

by ssweets

プロフィール

スイーツ王国さっぽろ推進協議会

さっぽろをスイーツの街にしたい!その夢を実現するため2005年に設立したスイーツ王国さっぽろ推進協議会。
その年の顔となるさっぽろスイーツを決定するスイーツコンペティションの開催や、スタンプラリーの実施など、よりさっぽろスイーツを楽しんでいただけるイベントを実施しています。
このブログでは、旬な「さっぽろスイーツ」情報やパティシエたちのスイーツに対する熱い思いなどをお届けします。
「次、どこのスイーツを食べようか?」と思ったら、迷わずこのブログに遊びに来てくださいね。
公式サイトはこちら  http://sweets-sapporo.com/


投稿したブログ数:214件

さっぽろスイーツ2010販売に向けて☆

毎年、グランプリ作品レシピを協議会加盟洋菓子店に公開して、20100318-14.gif
各店舗でその年の<さっぽろスイーツ>を製造販売しています。
今年も4月からの販売に向けてさっぽろスイーツ2010の準備が着々と!

昨日、行われました勉強会☆(なぜかパテシエに…)



グランプリ作品一斉発売に向けて製造に関する勉強会の様子です。




今年は「生洋菓子部門」に加え新設された「ギフト菓子部門」に皆さん興味津々です!!





20100318-10.jpg
「さっぽろコーンヴェリーヌ」について
いきいきとした表情でお話される石栗 麻衣さん(洋菓子工房べんべや)







20100318-11.jpg
「さっぽろサクッとシュー」について
熱心にお話される鈴木 紀光さん(株式会社もりもと)

そして、グランプリ受賞者のお二人の横でサポートしていただいたのが
札幌のスイーツ事情に詳しいフードライター深江 園子さんです。
また、販売のポイントなど講師としてお話していただきました。


味や素材、デザインに工夫を凝らし、それぞれの<さっぽろコーンヴェリーヌ><さっぽろサクッとシュー>を4月から一斉発売いたします。


<さっぽろコーンヴェリーヌ>については5月下旬には、毎年ご好評頂いております食べ歩きが楽しめるスタンプラリーも予定しています!


詳細が決定いたしましたらご報告いたします。
お楽しみに〜!!!!
20100318-14.gif



コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop