札幌100マイル

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「さっぽろスイーツ」の新鮮な情報を伝えるブログ★ 皆さんの「さっぽろスイーツ」ライフに彩を添える情報が満載!

by ssweets

プロフィール

スイーツ王国さっぽろ推進協議会

さっぽろをスイーツの街にしたい!その夢を実現するため2005年に設立したスイーツ王国さっぽろ推進協議会。
その年の顔となるさっぽろスイーツを決定するスイーツコンペティションの開催や、スタンプラリーの実施など、よりさっぽろスイーツを楽しんでいただけるイベントを実施しています。
このブログでは、旬な「さっぽろスイーツ」情報やパティシエたちのスイーツに対する熱い思いなどをお届けします。
「次、どこのスイーツを食べようか?」と思ったら、迷わずこのブログに遊びに来てくださいね。
公式サイトはこちら  http://sweets-sapporo.com/


投稿したブログ数:214件

さっぽろスイーツカフェ情報★

機能性素材を使ったスイーツの販売★第2弾以降のお知らせ♪

●10日から、さっぽろスイーツカフェにて
機能性素材を使ったスイーツを日替わりで販売しております^^♪

当協議会では、これまで札幌市の協力のもとで、科学的根拠に裏付けられた機能性素材を使い、産学官連携で「食の安全性」や「健康」そして、スイーツがもたらす”美しさ”や”美味しさ”を発信することを目的にプロジェクトを発足させ、スイーツの研究開発を行ってきました。
 このプロジェクトでは、公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)の科学技術コーディネーター(理学博士)をアドバイザーにお招きし、定例勉強会を実施しながら当協議会会員である、札幌市内及び近郊の人気洋菓子店が試行錯誤の上、新たなスイーツを誕生させました。
どうぞ、皆様ご賞味ください。

第2弾:13日〜15日(出品店名/使用素材)
 ・ステラ☆マリス/プロタミン、麦芽乳酸菌SBL88、コラーゲン
 ・ケイク・デ・ボア/セラミド

第3弾:16日〜18日(出品店名/使用素材)

 ・シャトレーヌ洋菓子店/宿根そば粉、麦芽乳酸菌SBL88、アロニア
 ・ケーキハウスアルディ/宿根そば粉 
 ・ケイク・デ・ボア/宿根そば粉

第4弾:19日〜21日(出品店名/使用素材)

 ・洋菓子の店モンレーブ/ワイン酵母、麦芽乳酸菌SBL88
 ・LeTAO(ルタオ)/宿根そば粉、アロニア
 ・ステラ☆マリス/ワイン酵母
 ・手作りケーキシャモニー/アロニア


※予告なく商品が変更になる場合もございますのでご了承願います
※数に限りがございますので、売り切れの際はご了承願います

前回ご紹介記事もご覧下さい^^
http://sapporo.100miles.jp/s-sweets/article/137
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●1月17日〜1月31日

「チョコレートケーキフェア」を開催いたします!
♡カフェだけのちょっと早いバレンタイン♡
http://sweets-cafe.jp/chocorata.html

●1月17日〜
ランチタイム「サンドイッチ・セット」販売開始!
詳細はまた後日・・・^^

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さっぽろスイーツカフェ
札幌市中央区大通西2丁目
 さっぽろ地下街オーロラタウン内
TEL:011−211−1541
HP:http://sweets-cafe.jp/index.html

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