札幌100マイル

RSS 「I SAPPORO SWEETS」ースイーツ王国さっぽろ公式ブログー

「さっぽろスイーツ」の新鮮な情報を伝えるブログ★ 皆さんの「さっぽろスイーツ」ライフに彩を添える情報が満載!

by ssweets

プロフィール

スイーツ王国さっぽろ推進協議会

さっぽろをスイーツの街にしたい!その夢を実現するため2005年に設立したスイーツ王国さっぽろ推進協議会。
その年の顔となるさっぽろスイーツを決定するスイーツコンペティションの開催や、スタンプラリーの実施など、よりさっぽろスイーツを楽しんでいただけるイベントを実施しています。
このブログでは、旬な「さっぽろスイーツ」情報やパティシエたちのスイーツに対する熱い思いなどをお届けします。
「次、どこのスイーツを食べようか?」と思ったら、迷わずこのブログに遊びに来てくださいね。
公式サイトはこちら  http://sweets-sapporo.com/


投稿したブログ数:214件

秋のさっぽろスイーツフェスティバルの様子①

秋のさっぽろスイーツフェスティバルでは、
歴代のさっぽろスイーツグランプリケーキ8種類の他
17種類の会場オリジナルケーキが勢揃いしました!
グランプリケーキ1種又は2種+オリジナルケーキ1種又は2種
の3つのケーキをお召し上がりいただきました。



このようなケーキの3種盛りが数種類。。。

その他に、森永乳業カフェラッテやコーヒー
焼き菓子に、バウムクーヘンの試食もあり
お客様のテーブルの上は、

このような状態になっていました。

実演コーナーでは、
あめ細工の実演では
国内外のコンクールや大会で優勝経験をもつ
パティスリ−フィリア オーナーシェフ:渡邊氏と
石屋製菓:田口氏、小原氏
が華麗な技を披露してくださいました。


シュガークラフトの実演では
コンクール、大会で数多くの優れた賞を受賞されている
ケーキハウス ステラ☆マリス代表取締役 隅田氏
が細かな丁寧な技を披露してくださいました。

20131122-08.jpg

まだまだ会場内は楽しいコーナーがたくさん!
続きはまた後日。。。。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop