« リニューアル記念500円ランチ祭り@ふうり 日曜500円ランチはカレイ煮定食@蔵の湯 »
ぶんたんゼリー
Posted by ouma on 2016年3月19日(土) 20:00
巨大な文旦でぶんたんゼリー
半割にして容器にする
半分はむき身
半分は果汁
粉寒天を煮て果汁と希少糖を混ぜて寒天液をつくり
果肉をつなぐように注ぎ込む
キラキラ巨大ゼリーほぼ果肉
余った寒天液だけのゼリーもあっさりで美味しいです
« リニューアル記念500円ランチ祭り@ふうり 日曜500円ランチはカレイ煮定食@蔵の湯 »
Posted by ouma on 2016年3月19日(土) 20:00
巨大な文旦でぶんたんゼリー
半割にして容器にする
半分はむき身
半分は果汁
粉寒天を煮て果汁と希少糖を混ぜて寒天液をつくり
果肉をつなぐように注ぎ込む
キラキラ巨大ゼリーほぼ果肉
余った寒天液だけのゼリーもあっさりで美味しいです