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のんびり綴るのんびり日記

by モモ

プロフィール

はじめまして、オハナ*日和へようこそー

オハナ日和は、本と雑貨と息子と旦那をこよなく愛す
モモの普段使いののんびりダイアリーです。

「オハナ」とはハワイ語で「家族」の意味私のお気に入りの言葉です*^_^*
お気軽にコメント下さいませ♪

2011年1月に無事出産☆現在、3歳児に悪戦苦闘中☆


投稿したブログ数:665件

ごますりとんかつ とん喜

少し前になりますが・・・


とんかつのとんきに行って参りました☆



私、基本的にはあまり肉食ではなく^_^;
なのでこちらに行く事も数えるほどなのですが
妹夫婦が無類の肉好き♪なので
正月に帰省してきた際に行ったのです^^

色々気になるメニューはあったんですが
なぜか私が頼んだのはコチラ


盛り合わせフライ・・・申し訳ナイ

エビ、牡蠣と一口カツが乗ってます。

実はとんきは2度目
前回は普通にとんかつを(たしか)食べたんですが
今回は牡蠣フライに惹かれてこっちにしてしまったのです~


でお味ですが

そりゃあ美味かったです( ̄¬ ̄*)ジュル



ごますりとんかつなので、たっぷりの黒ゴマを摺ったものに
とんかつソースを混ぜた物を付けていただきます。

普段の私はといえば
揚げ物は全てレモン汁、ソースはくどくてNGなので

このすりゴマにソースは少なめにしていただいてみることに・・・

それが、初めて食べたときより美味しい事!

衣のサクサク感、魚介類はモチロンですが
何よりお肉の柔らかな食感がたまりませんでした~


これなら最初から普通のとんかつにしとくんだった!(´Д`;)


ちなみに
妹はカツ鍋定食
これはカツ丼の上の部分を鍋で煮て
アツアツを自分でご飯に乗せて食べるという物。
これもかなり美味しかった!!←味見させてもらった

義弟くんは、悩んだ末に数量限定
ふらのラベンダーポーク(たしか・・・うろ覚えでスミマセン。(´д`lll) のとんかつを。
ボリューム満点☆かなり満足してくれたみたい。

そして、父はミルフィーユとんかつを。
薄切り肉を何枚も重ね、普通のとんかつサイズの厚さに!!
重ねている分柔らかさも倍増☆のようです。
こちらはポン酢でいただくものだったので、私はこっちが良かったのかも^_^;
逆に、「とんかつはソース派」の父には、ポン酢は受けがよろしくなかったです・・・


ごますりとんかつ とんき (とん喜)

住所 北海道札幌市豊平区月寒中央通8-2-8 リーベンデール月寒中央 1F
TEL 011-854-5402
●営業時間 11:30~15:00/17:00~22:00(L.O.21:30)
●定休日 第1・3木曜日(祝日の場合営業)

白ゴハンは1杯までお変わり無料。
キャベツは別料金でおかわりできます~

この千切りキャベツが妙に美味しかったのです ̄∀ ̄)

ちなみに
上↑のホームページにあるクーポンを印刷していくと
ミルフィーユとんかつが100円引きです☆

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