2016年03月19日 の投稿一覧
ぶんたんゼリー
Posted by ouma on 2016年3月19日(土) 20:00
巨大な文旦でぶんたんゼリー
半割にして容器にする
半分はむき身
半分は果汁
粉寒天を煮て果汁と希少糖を混ぜて寒天液をつくり
果肉をつなぐように注ぎ込む
キラキラ巨大ゼリーほぼ果肉
余った寒天液だけのゼリーもあっさりで美味しいです
2016年03月19日 の投稿一覧
Posted by ouma on 2016年3月19日(土) 20:00
巨大な文旦でぶんたんゼリー
半割にして容器にする
半分はむき身
半分は果汁
粉寒天を煮て果汁と希少糖を混ぜて寒天液をつくり
果肉をつなぐように注ぎ込む
キラキラ巨大ゼリーほぼ果肉
余った寒天液だけのゼリーもあっさりで美味しいです