« 安心・安全な美味しい「りんご」増産中・・清久果樹園日記 北海道の「木で完熟した・生プルーン」産直・・清久果樹園日記 »
健康果物「生プルーン」・・清久果樹園日記「有機農法(エコファーマー)認定果樹園
Posted by kiyoku on 2018年6月27日(水) 15:27
久々の登場です☆
現在、北海道余市は、暑かったり・寒かったり・太陽が雲に隠れ、農作物には「良くない」天候が続いています・・・。
先日、快晴の天気が久々にありましたので、8月中旬頃から出荷が始まる、「生プルーン」の玉すぐり作業をしていました。
上記の画像の様に、プルーンの実を間隔を空けて「捨てて」行きます。
大体ですが、3/1程度まで、間引きします☆
この農作業をする事により、1つ1つの実が「大きく」・「甘さ」がバツグンになって行きます☆
時間のかかる作業ですが、頑張りますっ!
次回へ続く・・・ アクセスはココ⇒清久果樹園公式ホームページ
清久果樹園のメルマガ 申し込みはココ⇒ [[清久サンの果樹園通信|http://www.mag2.com/m/0001126634.html
ツイッター・フェイスブックをアップしていますので、暇な時でも覗いてみて下さい。 *ツイッター⇒@kazyuenkiyoku *フェイスブック⇒http://www.facebook.com/kiyokukazyuen/
コメントは受け付けていません。
« 安心・安全な美味しい「りんご」増産中・・清久果樹園日記 北海道の「木で完熟した・生プルーン」産直・・清久果樹園日記 »