« ドットわん、ようやく手作り! ミュンヘンクリスマス市へ3回目 »
ドットわん手作りパーティレシピ!
Posted by モモ on 2009年12月17日(木) 14:13
たいそう遅ればせながら、パーティメニューをアップします
ドットわんで手作りパーティ
さて、美味くできるのか・・・
手作りパーティセットの中身はコチラです^^
さてまずは1品目
出来るだけお野菜を、ということで
まずはジャガイモとにんじん、さらにキャベツを100ccの水で茹で
柔らかくなったところで火を止め、ドットわんスープを投入
さらにここにカツオ骨パウダーとフリーズドライチキンもIN☆
これで1品、2品が完成^w^)
次はメインです♪
ごはん少量にフリーズドライ納豆とこれまたカツオ骨パウダーを少々
片栗粉を入れて混ぜたものを
焼いてみます^w^)
フリーズドライ納豆、あたたかいごはんに混ぜると
もうただ普通の納豆です。においが立ちます~
これは食べるかしら・・・と心配したんですが^^;
骨パウダーが意外と香ばしいいい香りで♪
焼き上がりの納豆の匂いは殆どなかったです♪
さて、これらは冷ましておきまして・・・
デザートに取り掛かります^^
それぞれカレースプーンで、全粒粉3+薄力粉1と
生のりんご1/4個を皮ごとすり下ろしたものを混ぜ
冷蔵庫で少し休ませておきます♪
オーブンを170度に予熱して~
適当な厚さに型抜きして30分焼きました^^
これだとドットわんとまるで無関係なので、汗
上にリンゴ7を小さく切った物をトッピング
フリーズドライのリンゴを生かせるような他のデザートも考えてたんですが^^;
今回はクッキーで許してもらおう・・・
さて、調理は以上~♪
完成品はコチラです↓
豪華わんプレート~♪
パーティってことで、今日だけ特別に見栄えのいいお皿登場です^^;
主菜は
納豆カツオライスバーガー♪
生のキャベツをちぎった物を一緒に挟んであります♪
(生キャベツ好き∪・ω・∪なので)
カツオの薫りステーキを切ったものをはさんだ
ライスバーガー♪
こっちがメインディッシュかな?
ドットわんごはん&ドットわん鶏ごはんに
スープで戻したフリーズドライチキンと
煮込んだキャベツをトッピング♪
スープも少しかけてみました^^
副菜に
スープで煮込んだジャガイモとにんじんを添えて♪
デザートのりんごクッキーを^w^)
おぉ~~豪華~~~
さっそくタロウ氏を呼んで来ようと思います♪
待ってます
食べっぷりはムダに画像が多いので
下にたたみます^^;
マテです
もう少し待って
よし!食べていいよ!!
最初はわんごはんでしたか^^;
やっぱりスープとチキンの香りには勝てないか?!
器用に上のチキンとキャベツから食べてました
食べる勢いが早すぎてピントが合わないよ;
顔コワいですよ
普段から、あまり大きなサイズでは食べないので^^;
ライスバーガーはちぎられました・・・
↑よく見ると、かつおステーキだけキレイに平らげてるし
カリカリinスープも美味いらしい
皿が小さくて食べにくかったかな^^;
ごはんがもぎゅもぎゅして食べにくそうだったので
ライスバーガーにスープをかけたら
やはりガツガツいってました♪
夢中すぎて変なポーズになってるタロウ氏
クッキーも食べにくそうだったのでちぎって^^;
食後、なんとなくまだ残ってないかと
あちこちうろうろするタロウ氏
今日は食べ過ぎたね~晩ごはん減らさなきゃ
無添加で天然素材で国産で
っていう食材を、やっぱり犬にも与えたいな、と思うので
今回のイベントはいい経験になりました~
材料が見えるのは、安心して使えるポイントだと思います^^
思いのほか食べっぷりが良かったので
今度は他の気になる商品も買ってみようかなぁ~
無添加ドッグフード【ドットわん】
ドットわんで手作りパーティ