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【よつ葉牛乳でつくる♪】心もポカポカ”ほっとミルスキー”のつくり方をご紹介!
Posted by サントリー北海道 on 2016年4月1日(金) 12:50
まだまだ寒い北海道ならではの新提案!
ウイスキーに北海道産のおいしい牛乳を入れたホットウイスキー“ほっとミルスキー”のご紹介です。
寝る前のホッと一息つく時間にもピッタリですので、ぜひお試しください。
「トリス〈クラシック〉」と、道民おなじみ「特選よつ葉牛乳」を使った心もポカポカになる、”ほっとミルスキー”のつくり方をご紹介します♪
■“ほっとミルスキー”をつくるならコレ!「トリス〈クラシック〉」
今回使うのは、「トリス〈クラシック〉」。
70年近く愛されてきたサントリーウイスキー「トリス」から、昨年新たなラインナップとして誕生した「トリス〈クラシック〉」は、やさしく甘い香りと、丸みのあるなめらかな味わいが特長です。バランスのとれた味わいは、ホットウイスキーにぴったりです。
■「トリス〈クラシック〉」でつくる”ほっとミルスキー”
ミルスキーは、「トリス〈クラシック〉」と牛乳だけで簡単につくれます!
牛乳は、北海道十勝の大自然が育んだ生乳のみを贅沢に使っているホクレンの「特選よつ葉牛乳」がおすすめです!
濃厚でウイスキーのまろやかさをよりマイルドにしてくれます。
また、お好みではちみつや砂糖を入れると、甘みが加わり、さらに”ほっ”としてしまいます♪
<作り方>
①「トリス〈クラシック〉」をグラスに適量注ぐ
②80度くらいに温めたホットミルクを加える
③お好みで、はちみつや砂糖を加えてできあがり!
おすすめは、「トリス〈クラシック〉」をほんの少したらし、はちみつを多めに入れて甘~くする飲み方です。お風呂上りなどのリラックスタイムにピッタリです!
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