2018年04月06日 の投稿一覧
こだわりのりんごジュース「雪中」数量限定!製造中・・清久果樹園日記
Posted by kiyoku on 2018年4月6日(金) 17:11
H30年度分の、雪の中で熟成させたりんご「雪中りんごジュース」の原料を掘り出しました☆
簡単に言うと、雪中キャベツと同じ原理で、冷蔵庫と違い「温度・湿度」が一定に保たれ、甘く・瑞々しいりんごに熟成されます。
通常、農家さんでは、「労力・ロス」・・半年以上「在庫」となる為、取り組みにくい作業となりますが、先々代の思いを受け継ぎ、
地道に生産に取り組んできました。
昨年から、北海道余市「ニッカウヰスキー余市蒸留所」の物産館のみで、限定販売をさせて頂いております。
本年は、GWより「搾りたて」の発売開始となりますので、ニッカウヰスキー余市蒸留所お越しの際は、是非ご賞味くださいませ。
ps雪中りんごジュースは、商標登録済みですので、当農園オリジナル商品です☆
次回へ続く・・・ アクセスはココ⇒清久果樹園公式ホームページ
清久果樹園のメルマガ 申し込みはココ⇒ [[清久サンの果樹園通信|http://www.mag2.com/m/0001126634.html
ツイッター・フェイスブックをアップしていますので、暇な時でも覗いてみて下さい。 *ツイッター⇒@kazyuenkiyoku *フェイスブック⇒http://www.facebook.com/kiyokukazyuen/