札幌100マイル

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道の駅「ウトナイ湖」内の食堂・ベーカリー

by lapola

lapola
プロフィール

更新出来ていなくご迷惑おかけしましたが、また再開させていただきます。
随時更新していきますのでご覧ください。  
道の駅ウトナイ湖(苫小牧市)内にノーザンホースパーク直営レストラン「ラポラポラ食堂」がオープンして約2年半が経ちます。
うどん、丼物、ラーメン中心でやってまいりましたが、2015年9月より、
北海道 中標津 上原農場産そば粉『遥の里』を使用した本格 ニ八そばを
中心にメニューを一新、香り豊かなそばをぜひご堪能ください

皆さまのご来店を従業員一同お待ちしております。

営業時間/11:00~15:00
店休日/道の駅休業日と同じ(年末年始)
※自家製パンは土・日・祝のみ販売いたします。(無くなり次第終了)

住所:苫小牧市植苗156-30
電話:0144-58-3310


投稿したブログ数:72件

おいしいパンの食べ方★

こんにちは~(^-^)
本日は風が強くて少し肌寒いですぅ・・・(*_*;

毎月12日はパンの日!!
なんですが、先週のパンの日にお客様からカンパ‐ニュの食べ方について聞かれました。

せっかく普段より安く提供している日なので、皆さまにおいしくパンをお召し上がりいただきたいと思いまして『おいしいハード系のパンの食べ方』をご紹介したいと思います。




今回は、≪パン・ペイザン≫(左)を使ってみたいと思います。
このパンは、フランス産小麦と道産の全粒粉、天然酵母使用の田舎パン。
水分を多く含んでいる生地なので外はパリッと、中はもっちり!粉本来の味を楽しめるパンです。


色々な食べ方がありますが、その中の一部をご紹介したいと思います。


一番お手軽に出来るのは、好みの具材をはさんでサンドイッチに !(^ ^)!
私は、今回このパンペイザンを使ってサンドイッチを作ってみました。


中身は・・・

クリームチーズとバジルペーストを混ぜたディップをパンにぬって、サニーレタス・生ハム・オニオンスライスをサンドしました。

出来上がりはこんな感じです。



立派なサンドイッチになりましたぁ~♪


その他にも、色々なオイルディップをご紹介します。

材料は、オリーブオイルと好みの具&塩・コショウ(^-^)


私は、100円均一でも売っているにんにくスライスを使って色々な具を入れて作ってみました。

使ったにんにくスライス
  ↓



作り方は簡単!!
フライパンにオリーブオイルをドバッと入れて、お好きな具を入れてグラグラ火にかけます。(にんにくが茶色っぽくなるまで)
最後に塩・コショウで味をつけて出来上がり~☆★




右上のは、にんにくスライス・小エビ
真ん中のは、にんにスライス・ベーコン・しらす
左下のが、オリーブオイルとブラックペッパー(これは、オイルにブラックペッパーを入れただけ)

これを、パンにつけて食べます(●^o^●)
具をのせて食べるのがオススメ!!

一度、お試しを・・・


他には、クリームチーズのディップをのせて食べるのもオススメです。

クリームチーズ+ブラックペッパー
クリームチーズ+バジルペースト   などなど・・・

色々なディップを作ってみてもイイですね~


普通に、トーストしてバターもおいしいですけどね(笑)



明日のブランチにいかがですかぁ?(^^)/~~~

  販売担当  あいこ


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