札幌100マイル

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道の駅「ウトナイ湖」内の食堂・ベーカリー

by lapola

lapola
プロフィール

更新出来ていなくご迷惑おかけしましたが、また再開させていただきます。
随時更新していきますのでご覧ください。  
道の駅ウトナイ湖(苫小牧市)内にノーザンホースパーク直営レストラン「ラポラポラ食堂」がオープンして約2年半が経ちます。
うどん、丼物、ラーメン中心でやってまいりましたが、2015年9月より、
北海道 中標津 上原農場産そば粉『遥の里』を使用した本格 ニ八そばを
中心にメニューを一新、香り豊かなそばをぜひご堪能ください

皆さまのご来店を従業員一同お待ちしております。

営業時間/11:00~15:00
店休日/道の駅休業日と同じ(年末年始)
※自家製パンは土・日・祝のみ販売いたします。(無くなり次第終了)

住所:苫小牧市植苗156-30
電話:0144-58-3310


投稿したブログ数:72件

しばれるね~・・・

みなさんこんにちは~! Lapo LapoLa です。

ご無沙汰してました。 いや~・・・しかし寒いですね・・・

今年の夏に僕は・・『暑いより寒いほうが好きだ~!!冬と雪よ!カンバ~ック!!』}

やはり道産子ですよって思っていたんですが・・・違いました。

うすうす気づいてはいたんですが・・やっぱり夏の男でした!!Tシャツ短パンサイコー!!

ストーブなんてありえない!!エアコン大好き!!『 夏よ カンバ~ック!! 』


・・・・みなさんの呆れた視線が痛いのでそろそろ本題行きましょう!

   ≪ 新作パンのご紹介 ≫

まずはこちら


【 ロースハムのカルツォーネ ¥160 】

北海道産ロースハムにピザソースと2種類のチーズをとじこめました!!

続いては


【 セザム・パタート ¥180 】

黒ゴマ入り生地にダイスカットしたサツマイモの甘露煮をたっぷり入れました。

最後は


【 トゥルビオン ¥130 】

ほんのり甘い生地にバニラビーンズ入りホワイトチョコクリームを引き

アーモンドクリームをしぼりマカダミアナッツをちらしました。


さらにさらに!!来週にも新製品発売予定です!!

皆様のご来店お待ちしておりま~す!!



   体を動かすたびに体のあちこちからか変な音がするブーランジェ なあ・・・



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