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【6月限定!】FISHMANS MARUYAMAのマリアージュは“北海道産もち豚肩ロースのバルサミコ煮込み”
Posted by 札幌100マイル×宝酒造株式会社 on 2015年6月9日(火) 11:48
札幌100マイル×宝酒造×ワンダークルーグループ=澪マリアージュ企画第3弾は、5月21日にオイスター&ワールドワインがメインのお店にリニューアルした、FISHMANS MARUYAMA(フィッシュマンズ マルヤマ)。
牡蠣へのこだわりは道内のみならず、全国から常時様々牡蠣を仕入れ、食べ比べなども楽しめます。 メインはもちろん牡蠣ですが、他にも様々な旬の海鮮を届けてくれます。
澪マリアージュ料理は“北海道産もち豚肩ロースのバルサミコ煮込み”(880円税別)
今回の料理を考案したのは料理人の山本さんですが、お話しは遠藤店長にお伺いいたしました^^
『澪が日本酒でありつつ、スパークリングワインのような感覚なので、バルサミコベースの中に、醤油と万能ねぎという和のテイストを入れて、澪のようにコラボレーションしてみました!』とのこと。
と、牡蠣がウリなのに肉なんですね??と、突っ込んだところ、『もちろん牡蠣にも合うとは思ったのですが、当店は肉料理だって美味しいんです!と、アピールしたかったんです』と笑顔で答えてくれました。
ということで、早速食べてみました。
もち豚柔らかい!!!!まさにトロットロ~~という食感で、肉料理もアピールしたくなる気持ちが十分に伝わってきました^0^ バルサミコベースなんですが、いい塩梅で醤油が効いていて、まさに洋なんだけど和!といった味わい。野菜の旨味が全体に沁み渡っていて、見た目以上に色々な味わいが楽しめる1皿。
一口食べて澪を飲む、そしてまた一口食べて飲む・・・その時々で日本酒だったりスパークリングワインのようでもあったり・・・なんだか2種類のお料理とドリンクを楽しんでいるようでした^^
あっという間に平らげてしまい、バゲットまで出していただき、皿に残ったソースもキレイにいただいてしまいました^-^
FISHMANS MARUYAMAは、新鮮な魚介を眺めながら食事を楽しめるカウンター席とテーブル席、約40席程度のカフェ風の明るいお店です。
澪マリア―ジュ商品は品切れの可能性もありますので、事前にお電話で確認する事をおすすめ致します。
ちなみにすだれが牡蠣の殻でした!!
【FISHMANS MARUYAMA】
011-688-5446 / 札幌市中央区北1西24(西向き) / 月休
★この機会にぜひ“北海道産もち豚肩ロースのバルサミコ煮込み” をオーダーして、澪(300ml1本)を試してみて下さいね!!
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