アンジェラ佐藤「RITORNOを食べ尽くそう!」レポート 2014年7月13日

サイドメニューもムシャムシャ
サイドメニューもムシャムシャ

札幌が誇る大食いクイーン、アンジェラ佐藤が挑む〝道場破り企画第一弾〟が7月13日に「RITORNO ノルベサ店(札幌市中央区南3条西5丁目ノルベサ一階)」で開催されました。

「RITORNO」は石釜でじっくり焼き上げる熱々ピザの専門店。道産小麦・キタホナミとイタリア小麦のナポリータをオリジナルの比率でブレンド。大理石の上でこねた本格ナポリ仕様の生地をナラ材の薪で400℃の高温でやきあげている。

今回のアンジェラのチャレンジは30分。まずは紅ズワイガニのクリームピザをあっさりと5分で平らげると、続いてエビとアボガドのマヨネーズピザへと移り、さらにはミートソースとアボガドのチーズ×2ピザと三枚をクリア。かなり余裕を残しながら、サイドメニューにも手を伸ばしながら、結局30分で7枚を平らげた。あくまでも、和やかな食事会を意識したとのことで、いわゆる〝アスリート的爆食〟とは趣を異にしておりましたが、それでも400グラム×7枚。さすがの貫録です。

7枚やっつけた

 

石釜はフル回転ですが、アンジェラのペースに大わらわでございます(笑)

焼きが追いつきません

当日は、120分ピザ食べ放題&コース料理&飲み放題、で一般参加者も集結。チャレンジを観戦しながら、石釜ピザを堪能。さらにはアンジェラ佐藤と大盛り上がりの交流会へとなだれ込んだのでした。

 

RITORUNO

RITORNO 500BAR&PIZZA

札幌市中央区南3条西5丁目1-1 NORBESA1F ノルベサ1階。月~木・日 17:00~翌2時
金・土・祝前 17:00~翌4時 年中無休。電話 050-5877-7549

 

この記事をブログに貼る

<a href="http://sapporo.100miles.jp/blog/editorinfo/4620/">アンジェラ佐藤「RITORNOを食べ尽くそう!」レポート 2014年7月13日</a>