札幌100マイル

RSS ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 公式ブログ

初冬季札幌の風物詩ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporoをご紹介します!

by ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 実行委員会

ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 実行委員会
プロフィール

ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 実行委員会

ミュンヘンとの姉妹都市提携30周年を記念して2002年に初めて開催されたミュンヘンクリスマス市。「ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo」実行委員会では、より一層、皆様にクリスマス市を楽しんでいただけるようたくさん情報を発信していきます!
皆さん、ドイツを思わせる露店や幻想的なイルミネーションの下、ロマンチックな雰囲気を楽しみませんか?
第13回ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo は、2014年11月28日(金)~12月24日 (水)に開催します!
期間中は毎日11時から21時までお楽しみいただけますので、ぜひお越しください!


投稿したブログ数:179件

イベント情報

クリスマス市もあと10日。
ということは、イブまであと10日ということですね。早い!

今週は毎日雪の予報・・
寒くて家に閉じこもりがちになってしまいますが、ぜひクリスマス市でホワイトクリスマスをお楽しみください。


今週17日(木)17:00から、「グリューワインの作り方講座」が開かれます。すでに一度開催していますが、大好評!でした!!
レポートをいただいてます↓


【グリューワインの作り方講座】

グリューワインは、赤ワインに、シナモン・クローブなどの香辛料と砂糖などを加え、暖めたホットワインのことで、本場ドイツのクリスマス市でも楽しまれています。

講座ではドイツ出身のビアンカさんが、ドイツでのグリューワインの楽しみ方など、お話などを織り交ぜながら、オリジナルのレシピを使って実演してくれました。



初めての開催ということもあり、予定時間を少しオーバーしてしまいましたが、参加された方には、「おいしい」と大変好評でした。

グリューワインを扱うお店はいくつもあり、お店によって味が違うので、講座の後に味くらべをするのも楽しいですよ。


実は私も味見させていただきましたが、とってもフルーティで飲みやすく、美味しかったです☆

【イベントメモ】

アドヴェンツクランツの夕べ
   日  時:12月14日(月)17:00~17:30
   場  所:会場内パビリオン
   講  師:ビアンカ・フュルスト、スヴェン・トゥラシェフスキ

前回のようす
アドヴェンツクランツ


グリューワインの作り方講座
   日  時:12月17日(木)17:00-17:30
   場  所:会場内パビリオン
   費  用:500円
   定  員:20名程度
   講  師:ビアンカ・フュルスト

他にも土日にはステージイベント、プレゼントデーなど盛りだくさんです。
イベントスケジュールはこちら
http://www.city.sapporo.jp/christmas-market/event1.html


~昨日のクリスマス市の様子~











コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop