札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

日本初?!フェリーで5kgの海鮮丼!商船三井フェリーで行く女子旅ツアー〜②話目〜

こんにちは北海道の大食い女王アンジェラ佐藤です

先日YouTubeにアップした「商船三井フェリー女子旅ツアー」第2弾が出来ましたよ〜ヾ(●´∇`●)ノ

日本初?!フェリーで5kgの海鮮丼!商船三井フェリーで行く女子旅ツアー〜②話目〜

https://youtu.be/kpPkLNG7O7Y

69AA581A-F215-4868-8627-3C249FD17F50

アンジェラといえば「大食い」
今回は海鮮丼の爆食でございまーす!!!

フェリーの中とはいえ海の上で大食い!
海の上での大食いチャレンジって、、、
ひょっとしたら私が日本で初めてなのでは無いでしょうか???( ̄▽ ̄)ニヤリ!…ギネスに申請したい(←笑)

苫小牧〜大洗を運行している商船三井フェリーの「さんふらわあ」内にあるレストラン!
北海道の特産品や茨城の海産物を使用したメニューがあり、朝食にはブッフェもあるのです!

今回はレストランのシェフが特別に5kgの巨大海鮮丼を作ってくれました!
海鮮2.5kgにお米2.5kg!なんと15人前!
具は新鮮な甘エビ、ズワイガニ、ブリ、鮪、帆立、サーモン、ネギトロ、そして茨城県の代表する海産物の釜揚げしらすと生しらすの9種類!

ちなみに女子旅メンバーが食べたレストラン自慢のメニューも超絶オススメ!
石黒佳奈さんが食べた北海道の代表的なソウルフード「ジンギスカン定食」
森田紗英さんが食べた、豚が柔らかくヘルシーな「豚せいろ蒸し」
北出彩さんが食べた クリーミーで心も体もホッコリする「鮭ときのこのクリームシチュー」

どのメニューも手の込んだ料理で、クオリティも高くて驚きでした!

海を眺めながらのディナーなんて、普通じゃまず味わえないですよね!これもフェリー旅ならではの醍醐味!

楽しいディナーの後は売店でツマミを買って女子会!
楽しすぎる・:*+.(( °ω° ))/.:+

グルメに舌鼓を打ち、お酒を呑んで楽しみまくってる私達を是非ご覧下さいませませ〜♪
前編をご覧になってない方は是非前編からどうぞ!★

商船三井フェリーで行く女子旅ツアー〜①話目〜

https://youtu.be/sklXbIg1870

【商船三井フェリー】

https://www.sunflower.co.jp/?utm_source=YouTube&utm_medium=banner&utm_campaign=Hokkaido

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop