札幌100マイル

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~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

道産子アンジェラがひがし北海道を観光してきました(11)

ひがし北海道「くしろ地域」を観光してきたアンジェラです!
今回は道産子アンジェラが、あえて道外の観光客目線でお伝えしております┏○ペコッ
浜中町の霧多布湿原を堪能した私達は、事前に参加者を募集していた限定YouTubeライブ配信の為に、道の駅厚岸グルメパーク「厚岸味覚ターミナル コンキリエ」にお邪魔しました!

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厚岸グルメパークは名産の牡蠣グルメが自慢。お土産コーナーや魚介市場、レストラン、おいしい軽食などを販売しているテイクアウトコーナーなど、とにかく「牡蠣」がいっぱいの道の駅なのです

他にも厚岸の景色を一望できる展望台や、厚岸湖や厚岸湾に生息する魚たちを観察できる水族館プティなど、体験施設も充実してますd(˙꒳˙* )

さて、今回は海産物の炉端焼きが楽しめるレストラン「炭焼 炙屋」で、厚岸町の特産品の数々を藤澤ノリマサさんと一緒に試食しながらご紹介!
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身の味がギュッと濃縮した「海の干し牡蠣」
牡蠣の旨みが溶け込んだオイルがたまらない「牡蠣のアヒージョ」
卵かけご飯やお刺身などにもオススメの「金のかき醤油」
芳醇な香り豊かなシングルモルトウイスキーが入ってる大人のチョコレート「YOIYO AKKESHI」

うわー!どれも美味しい!さすが厚岸町のグルメ!!
もちろん試食だけでは終わりません(笑)
アンジェラ佐藤YouTubeといえばやっぱり「大食いチャレンジ」(笑)

レストランの人気メニューである「かきハイカラ丼」のデカ盛り3kgバージョン!この日のためにご用意いただいた「メガ★かきハイカラ丼」を爆食しました!
ぷりぷりの大きな牡蠣とその他の具材を天かすと卵でとじた丼メニューです!
濃厚な牡蠣に、さらりと甘いタレがしっかりかかってメチャ旨い!それに揚げた天かすが加わってこれまた濃厚こってり、いやこっさり(笑)これは満足度が高い!ご飯がススム進む!ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹” ŧ‹”

藤澤ノリマサさんは「かきのミルクパスタ温玉トッピング」を普通サイズの1人前実食!(さすがに大盛りは無理ですね(汗))
こちらもクリーミーで美味しそ~う(´,,•﹃ •,,`)
20分くらいで完食〜!ご馳走様でした!
YouTubeライブの後は売店でお買い物~
私はオイスターカフェでおやきを購入!(まだ食べる 笑)
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しっかりグルメを堪能して、次の目的地に向かうのでした!
ひがし北海道「くしろ地域」観光はもう少し続きます!次も是非チェックしてね!
【道の駅 厚岸グルメパーク】

https://www.conchiglie.net/

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