札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

道産子アンジェラがひがし北海道を観光してきました④

こんにちは!北海道の大食いアンジェラです!

今回は道産子アンジェラが、あえて道外の観光客目線でひがし北海道「くしろ地域」を観光し、

阿寒町にある「 ニュー阿寒ホテル シャングリラ」に宿泊して来ました〜٩(・∀・)٩
4BFAA847-0288-4C31-9EC9-3C5A395249BA

そこでホテル自慢のブュッフェを爆食してきました!
勿論朝も夜も!(笑)

北海道産の食材にこだわり、東北海道の四季に彩られた数々のメニュー!その数なんと40種類!

8BA5C174-77F7-4440-8D0B-834B24DBB476

北海道を代表するサーモンやイカなどのお刺身、お寿司、盛りに盛られた蟹に、ぶっとくでデカいホタテの串焼きなどの海産物から、
自分で盛れるエゾシカ肉のジンギスカンや、スキレットの分厚いステーキ!肉だっくだくで濃厚なカレーやビーフシチューなどなど!観光客のみならず道民も狂喜乱舞する内容(∩´∀`∩)♡

花畑牧場のチーズを使用したピザやラクレット!エビチリに酢豚に海鮮焼きそばなど、まさに和洋中色々!
デザートに色とりどりの美しい果物やティラミスやムースケーキなど夜も朝もスイーツが充実してるのもナイスでした!

めくるめくご馳走に大食いの胃袋も大満足!

お食事の他にもニュー阿寒ホテルは、
阿寒湖を一望できる露天風呂や大浴場。スパと阿寒湖が一体になったかのように見える天空ガーデンスパ!
ウエルカムドリンクや阿寒湖名物まりも羊羹などのおもてなしも充実してましたよ!(´﹀`)01DA4C07-29F8-4797-83A0-6DCCE93D3957

皆さんも是非ひがし北海道観光をして、北海道ならではの美食を堪能してみてくださいね~

【ニュー阿寒ホテル】

https://www.newakanhotel.co.jp/meal/

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop