札幌100マイル

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道の駅「ウトナイ湖」内の食堂・ベーカリー

by lapola

lapola
プロフィール

更新出来ていなくご迷惑おかけしましたが、また再開させていただきます。
随時更新していきますのでご覧ください。  
道の駅ウトナイ湖(苫小牧市)内にノーザンホースパーク直営レストラン「ラポラポラ食堂」がオープンして約2年半が経ちます。
うどん、丼物、ラーメン中心でやってまいりましたが、2015年9月より、
北海道 中標津 上原農場産そば粉『遥の里』を使用した本格 ニ八そばを
中心にメニューを一新、香り豊かなそばをぜひご堪能ください

皆さまのご来店を従業員一同お待ちしております。

営業時間/11:00~15:00
店休日/道の駅休業日と同じ(年末年始)
※自家製パンは土・日・祝のみ販売いたします。(無くなり次第終了)

住所:苫小牧市植苗156-30
電話:0144-58-3310


投稿したブログ数:72件

マロンのドレッシング教室~♬

あの忌まわしい東日本大震災から早や2週間、更に原発事故と重なり・・・・

毎日報道番組を見る度に・・・復旧もままならず余りの悲惨さに言葉も出ず

ただただ悲しくて涙してしまいます・・・・

月並みではありますが、被災された方々、どうか前向きに力強く精一杯頑張って!!

と願うばかりです・・・・・・・




この頃は陽も眩しく雪解けも進み待ちに待った春がやってきたぁ~!
って感じです~ 早く暖かくなって欲しいものですね♪


皆さんこんにちは~ マロンです。

さて今回は・・・・ チョッとオシャレで簡単なオリーブオイルの食べ方をご紹介しましょう~♪

まず・・・オリーブオイルに 塩 コショウ (これだけですでに美味しい~!!)

を入れ・・・ 更にパルメザンチーズ バジル アンチョビ など好みの物を入れ

よくよく混ぜ合わせます。 ・・・・は~い!完成で~す♪

パン・ペイザンバゲット カンパ―ニュなど

ちぎってこの特製オイルをつけて食べると美味しい~ですよ!!

か、考えただけで よ、よだれが・・・・^^;

次は今回のタイトルにもなっているドレッシングを紹介しましょう~♪

☆ オリーブオイル..........大さじ2杯

☆   お酢     ..........大さじ2杯

☆   だし醤油  ...........100CC

☆   お水     ...........100CC

☆  コショウ    ...........少々  ※ゆずやすりごま等を加えても香りがあって美味しい!

よしよし 気分がのってきたのでもう一品~♪

◆ オリーブオイル...........大さじ2杯

◆ ワインビネガー...........大さじ2杯 ※なければレモンやお酢でもよい。

◆ 塩コショウ   ............適量

◆ パルメザンチーズ........適量

◆ ナッツ        ........適量 (アーモンド クルミ ピーナッツetc)

◎大根 水菜 サニーレタス ブロッコリー等 

いろんな野菜に合いますよ!



オリーブオイルは当店でもご購入いただけます。



イタリア産 EXバージンオイルです~♬

是非ご賞味下さいませ~ 皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。


                                  販売担当  マロン

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