美食充コラム

LIST一覧:

beauty_cat

桜で迎える春

 

IMG_8119

 

北海道の桜の季節は、もう少し先ですが。

いろいろな場所で桜がいけられているのを目にするようになりました。

 

桜と

柔らかく 儚い 桜の花びらのように

柔らかい ナズナや スカビオサで

ブーケを束ねました。

 

雪どけも始まり、春はすぐそこです。

 

 

植物やお花で、楽しく・きれいに♪

 

使用花材

○ 桜

○スカビオサ

○ナズナ(タラスピ)

 

 

この記事を書いた人

marie des arts

marie des arts

「きれい」のコラムを担当させていただきますmarie des arts(マリーデザール)です。お花や植物を通して、心も体も元気に美しくなるコラムをお届けさせていただきます。お花や植物を暮らしに取り入れるコツ・より「きれい」に楽しむコツなどを通して、今の札幌の空気も感じていただけますと幸いです。コラムを通じて心身ともにパワーアップしていただけたら嬉しいです。

パリスタイルのフラワーレッスン主宰
marie des arts
miki ueno

http://mariedesarts.jp/

関連記事

ナチュラル・シックな 小さなブーケを

はじめまして。 「きれい」のコラムを担当させていただくことになりました marie des arts (マリーデザール)です。 ...

うつむいて咲くクリスマスローズ

    「クリスマスローズ」の出回る季節になりました。   原産地のヨーロッパ...

ミュゲの日のブーケ

5月1日は "ミュゲの日"。 フランスでは、この日、 大切な人やお世話になっている人に スズランを贈る習慣があります。 フランス...

秋桜の揺れる季節

庭先や街路樹の足元に 秋桜の揺れる季節になりました。 ゆらゆらと風に揺れる秋桜を 野原で摘んで ふわっと束ねたような ブーケに...

ファレノ (胡蝶蘭) の不思議

    気温が10度をこえる日もあり、春風が心地よい季節になりました。 市場に出回る花は 初夏...

この記事をブログに貼る

<a href="http://sapporo.100miles.jp/blog/column/10999/">桜で迎える春</a>