道産熟成肉とワインが楽しめるお店が
札幌市中央区南1条エリアに
今月2/9(肉の日)にOPENしました!
La Boucherie 29
(ラ ブーシュリー ヴァン ヌフ)
ちなみに店名はフランス語で
La Boucherie(ラ ブーシュリー)は「肉屋」
29(ヴァン ヌフ)は数字の「29」で
直訳すると「肉屋 29(肉)」とのコト!
さすが各ホテルや飲食店をメインに
こだわりの食肉加工や食肉卸販売をしております
「北一ミート(株)」さんの直営店♪
40-50日熟成肉や銘柄豚ほか
90日熟成肉や長期熟成T-Bornなどの
不定期入荷もあるそうで
肉好きにはたまらないラインナップ!
メニューとのマリアージュを考え
じっくりワインを選ぶのも幸せなひと時♪
この日お通しに登場したのは
塩味の食事系ケーキ「ケーク サレ」
しゅわ~なワインと相まって
食欲が刺激されますw
道産鶏白レバーとフォアグラのムース
※
シルキーな口当たりにしばし悶絶
独り占めしたくなる極上のひと皿です☆
自家製パテ・ド・カンパーニュ
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肉の旨みがギッシリ詰まった逸品です♪
熟成肉と北あかりのアシ・パルマンティエ
※
じゃがいも使用のフランス家庭料理
マッシュされた北あかりの優しい甘みと
熟成挽肉の旨み広がる逸品!
旬野菜の取り合わせ
グリーンアイオリソース
※
旬野菜ならではの溢れる生命力に
カラダヨロコブひと皿です
そしてメインのお肉メニュー!
迷いに迷って決められず
道産熟成肉&本日限定特選肉の
2種を盛り合わせていただきました♪
※
ご自慢の道産熟成肉は
噛むほどに広がる赤身の旨みがたっぷり
本日限定特選肉は
程よい脂身が絶妙なトロける味わい
赤ワインの減るスピードが半端ありませんw
アールグレイ香る濃厚クレームブリュレに
冷んやりパルフェほか
スイーツメニューも充実と嬉しい限り!
厳選されたこだわりのお肉料理をはじめ
とっておきのメニューの数々を
心ゆくまで堪能できるオトナの美味空間☆
今後は蝦夷鹿や鴨などの
ジビエも登場する予定と楽しみ満載です!
※※※
La Boucherie 29
(ラ ブーシュリー ヴァン ヌフ)
札幌市中央区南1条西1丁目13-5 1F
17:30~23:30/水・日定休