美食充コラム

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【NEW OPEN】銀座に志かわ 札幌琴似店@琴似エリア

〝高級食パン専門店〟出店ラッシュの札幌に
今回で6ブランド目となる
高級食パン専門店が
11月25日(月)琴似エリアにOPEN!

銀座 に志かわ 札幌琴似店

メイン

まるで料亭の〝おもたせ〟を彷彿させる
洗練された紙袋に入った食パンは
「1本(2斤)」1種類のみ販売の1本勝負!

手ぬぐい専門メーカー「かまわぬ」と
コラボした風呂敷(別売)は
大切な方へのギフトにもピッタリです♪

画像

先日、メディア試食会が開催され
「銀座 に志かわ」の
こだわり・おいしさetc…を
OPEN前に体験させていただきました!

社長

代表取締役社長:高橋仁志 氏

代表は「高橋」なのに「に志かわ」?
そんな気になる店名の由来は
名前部分の仁志(ひとし)を「にし」と読み
水へのこだわりからイメージする
川「かわ」を付けたとのこと。

熱き〝こころざし〟を掲げる想いから
「志」は漢字で表したそうです☆

割り

「に志かわ」さんの食パンは
カナダ産高級小麦粉・バター100%
生クリーム(道産)・はちみつ

何と言っても「水」へのこだわり!
仕込水は従来の定説を覆す
硬度の高いアルカリイオン水を使用し
4時間かけて焼き上げるそう☆

通常の食パンよりも
ひとまわり小さめとなる上品なサイズ
シャープな輪郭と
すっしりとした重みがたまりません♪

和食材

試食には贅沢にも1人1斤!
先ずはそのまま「生」で味わいます

ご飯のようにモッチリほんのり甘く
耳までやわらか
まるで絹のような口当たり♪

バターやジャムはモチロン
「和」の食材との相性も抜群とのことで
きんぴら、塩辛、柚子胡椒
きなこ、黒蜜
北海道らしい〝いくら〟も登場!

マリアージュ

もはや食パンは朝食のみならず!
朝・昼・晩から
お酒とのマリアージュも楽しめる
〝に志かわ〟の食パンに感激☆

トースター

1・2日目はそのまま
3日目からは焼くがベストとのコトで
会場に用意されていました高級トースター
「三菱ブレッドオーブン」初体験♪

焼き上がったパンは
表面サックリ&中ふんわりの軽やか食感
あっという間に完食でした~w

店舗模型

和モダンの素敵な「暖簾」が目印
東京・銀座に本店を構える
「銀座 に志かわ」は北海道初上陸!

さらに道内では札幌琴似店に続き
12月中に2店舗
北見(3日)・苫小牧(20日)出店予定も♪

手作り&焼きたてにこだわる
〝1店舗1工場〟
オープン初日からしばらくの期間は
かなりの混雑が予想されますが
電話予約可とのコトで嬉しい限りです☆

※※※

【銀座に志かわ 札幌琴似店】
11月25日(月)10:00~OPEN
札幌市西区琴似2-3-1
011‐590-0793
※電話予約可(現在受付中)

この記事を書いた人

snm333

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ

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