毎年1月に帯広&札幌で開催される
日本最大級の大人気イベント
2020年は69の乳業メーカー・工房より
ミルク&ナチュラルチーズがラインナップ♪
さらに期間中は同フェアと
センチュリーロイヤルホテル初コラボ!
北海道産チーズ使用の料理を存分に楽しめる
レストランフェアも開催されるなど
今回はフェア事前PRイベントで発表された
おいしい一部内容をご紹介☆
帯広32回目、札幌34回目の開催となり
年々その内容もパワーアップ!
見ているだけで笑みがこぼれるチーズたち♪
札幌では約700品目の商品が登場と
お気に入りはモチロン
新たなる出会いに胸が高鳴ります☆
【大地のほっぺ】
チーズ工房NEEDS(幕別町)
※
ミルクのお餅をイメージして
つくられたという口当たり柔らかなチーズ!
熟成も楽しめるタイプです。
【狩太(かりぶと)】
ニセコ高橋牧場(ニセコ町)
※
雄大な羊蹄山を望む地で丁寧につくられた
コク深く上品な味わいが広がる
コンテタイプのチーズにうっとり♪
【ミモレット】
チーズ工房アドナイ(興部町)
※
オホーツク海に面した興部町発
オレンジ鮮やかなセミハードチーズ!
食べだしたら止まりません~w
【オホーツクおこっぺ有機ヨーグルト】
ノースプレインファーム
※
まろやか&シルキーな喉越しの
カラダヨロコブ有機ヨーグルトなどなど
おいしいチーズ以外にも
気になる乳製品の数々が登場しますヨ♪
また、今年(2020年)は
同フェア&センチュリーロイヤルホテルさん
初のタイアップ企画!
北海道産チーズ使用の料理が楽しめる
「レストランフェア」の開催も♪
(期間限定:1/10-1/31迄)
【道産チーズを愉しむランチ】
スカイレストラン ロンド(23F)
※
360℃のパノラマを楽しめる
とっておきの回転展望レストランで
アミューズ~デザートまで
おいしいチーズ料理のコースを堪能!
ランチタイムには全7品のコースをはじめ
ワールド・チーズ・アワードにて
ブロンズ賞を獲得した冨田ファームさんの
「ジャパンブルーおこっぺ」使用
特製パスタ(1日15食限定)の登場も♪
【道産チーズを愉しむディナー】
スカイレストラン ロンド(23F)
※
ディナーコースは全9品!
新鮮リコッタチーズを使ったお魚料理に
ブルーチーズ使用のお肉料理etc…と
贅沢フルコースを大満喫☆
【道産チーズを愉しむ昼膳】
日本料理 北乃路(19F)
※
小茶碗から甘味まで全6品の昼膳
日本料理&チーズとの相性は抜群です♪
(1日25食限定)
【道産チーズを愉しむ会席】
日本料理 北乃路(19F)
※
北海道牛乳の「鍋」仕立て等
先付けから甘味まで全8品の贅沢な会席!
チーズとお酒のマリアージュも
まったり味わいたくなっちゃいますね♪
※
オトナ買いするも良し!
ホテルでおいしく愉しむもまた良しの
ミルク&ナチュラルチーズフェア 2020
帯広・札幌共に
ぜひぜひ足をお運び下さいねー♪
※※※
ミルク&ナチュラルチーズフェア 2020
帯広:藤丸7F催し会場
1月16日(木)~21日(火)
札幌:さっぽろ東急百貨店9F催物場
1月23日(木)~28日(火)
センチュリーロイヤルホテル
(期間限定特別メニュー)
1月10日(金)~31日(金)