MORIHICIO.がプロデュースする
2018年オープンのフレンチレストラン
RESTAURANT DAFNE
(レストラン ダフネ)
今年は日本の伝統的食文化
「御節/おせち」をフレンチ技法で表現した
『DAFNEの御節』が登場!
単にフレンチ仕立てのオードブルでは無く
御節料理1つ1つに込められた
意味や想いに寄り添いつくられたという
全く新しいダフネスタイルの御節♪
素敵なオリジナルの器は
〝運が重なる〟といわれる「重箱」にて
縁起の良い「三」段重☆
それでは美味なる内容の1部を
一段づつ順に紐解いてゆきましょう♪
~1の重~
【祝い肴 甘めの口取りとつまみ】
〝豊かな生活〟などの願いが込められた
伝統の「栗きんとん」は
口当たりなめらかな
「鶏白レバーと栗のモンブラン風」に!
おめでたさの意を持つ「紅白かまぼこ」は
白身魚のすり身を
オーブンで焼いて仕立てるクネルで表現
「ずわい蟹とスズキのクネル」ほか
全8種ものお節メニューがラインナップ♪
~2の重~
【縁起担ぎ 華やかに祝う海の幸】
二段目の重には海の恵が贅沢に鎮座!
〝子孫繁栄〟を願う「イクラの醤油漬け」は
「道産鮭のリエット
いくらのオリーヴ香添え」で美味堪能☆
鮑に真鯛、オマール海老など
こちらの重も全8種のお節メニューが
目と舌を楽しませてくれます♪
~3の重~
【心を満たす山の幸をふんだんに】
三段目は滋味溢れる山の恵に感謝御礼!
〝将来の見通しが良い〟の意を持つ
縁起野菜「蓮根」を使用した
「鶏モモ肉と蓮根のマルサラ酒煮込み」ほか
全5種のメニューを詰め込んだ
なんとも贅沢な重となっています♪
ワインや日本酒がススミ過ぎるw
「DAFNEの御節」は現在予約受付中!!
100個限定とのコトですので
お早目の申込みを☆
また、クリスマスを美味しく盛り上げる
人気の「中札内若丸鶏のロースト」
「クリスマスケーキ」などのテイクアウトや
12月24・25・26日は
開放的で素敵な店内でゆったりと楽しめる
特別な「クリスマスコース/3種」も♪
(※希望日前日まで要予約)
クリスマスから新年のスタートまで
それぞれのシーンを美味しく彩ってくれる
DAFNEさんからの贈り物で
幸せ溢れるスペシャルなひと時を☆
(※御節やクリスマスオードブル
クリスマスコースの詳細はコチラから)