札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

HBC「ガッチャンコジャーニー」

33歳まで海外に行った事がない私でしたが。

大食い番組に出演してからというもの。

オーストラリア。マカオ。ハワイ。ベトナム。シンガポール。香港。中国、ニューヨーク。等

ありがたい事に海外に行く機会が増えたアンジェラです(・ω・)

若い頃は仕事で海外行くようになるなんて思ってもみなかった…

そう。海外に行くのは私の人生の中ではかなりレアケース。
行くこと事態がレアだというのに、レアな異国の地を2度訪れる…

そんな機会があったんです。

HBCさんからアジアと北海道を繋げる番組の出演依頼が来た時は「何故私に白羽の矢が…?(゜Д゜;)」と正直パニックっておりました(笑)

何かの間違いではなかろうかとオロオロしながらも話しはトントン拍子に進み…

ロケが決まりました(°∇°;)

image

場所はなんとシンガポール!!!

2013年の大食い王決定戦で訪れた事のある国です。

海外に行くのもレアケースだというのに、再びシンガポールに行く事になるとは…

なんて偶然(笑)

一期一会なんて言葉がありますが、一国一会?なんて思ってましたけどね。一国二会になりました(←?)

大役にオロオロしながらも、とうとうロケ日を迎え

飛行機で約7時間かけてシンガポールに!(飛行機の中で爆睡)

無事朝6時に到着しました。

空港へ降りたとたん
「暑い!!!」ってなりましたね(^。^;)
シンガポールの気温は30度。
北海道は冬が訪れる秋の終わり…気温差にやられます。
日本との時差は1時間なので時差ぼけはなかったですが(笑)

現地のスタッフさんにご挨拶して、さあまずは朝ごはんを食べに行きましょう

ロケバスで移動してシンガポールの街中へ
大衆的なレストラン…いや居酒屋…?オープンカフェならぬオープン大衆食堂。

シンガポールの定番メニュー「バクテー」です!

image
骨付き肉をガブリ
美味しい♪
見た目よりあっさりしてて食べやすい!

食べると口の中でホロホロと崩れていくお肉の食間がたまらない(*´д`*)
image
ガイドさん曰く
シンガポールの人達は昔肉体労働者が多かった為、朝に栄養価の高いものを食べパワーをつけて働いてたのだとか。
今は国が裕福になり、厳しい労働環境が少なくなったから食べると太ってしまうだそう。

確かにあっさりしてるけど、お肉ですもんね。カロリーは高そう。
でも美味しいから私はペロリと食べちゃいますが(笑)
シンガポールの代表的な朝ごはんを食べてお腹が幸せ~(´ω`)

あ~。シンガポール楽しい~♪

さあ、次は何処で何を食べるのかしら?(・ω・)

とすっかり普通の観光気分で客観的に考えてたら…

私の今までの人生の中で絶対経験しないであろう、司令がくだされたのです(笑)

つづく(・ω・)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop